Футбол

Тренер Рубина: Ротань передумал переходить в наш клуб

01 января 1970, 46 лет назад
Тренер Рубина: Ротань передумал переходить в наш клуб

 

— Я начну с того, что эта история тянется еще с зимы, — издалека начал Билялетдинов. Мы приглашали Руслана в наш клуб, но тогда Днепр боролся за чемпионство и зону Лиги чемпионов — соответственно Ротань не стал бросать команду в тот период, но интерес к нему оставался. Другое дело, что ситуация в январе и сейчас — совсем разная, вы понимаете, о чем я.

Тем не менее, мы дали ему предложение на рассмотрение, он приехал к нам в Италию, мы с ним познакомились — очень хороший, приятный в общении парень. В отличных кондициях, хоть ему уже почти 33 года. Думаю, что он еще пару лет поиграет на хорошем уровне и не сомневаюсь, что сумеет найти хороший клуб — в Украине или за рубежом. Нам по игровым качествам он подходил. Может, в следующее трансферное окно мы попытаемся его пригласить.

— Ринат Саярович, получается, правда, что Ротань, уже пребывая в вашем расположении, передумал подписывать контракт с Рубином?

— Чтобы говорить, я должен обладать какими-то фактами. Фактов у меня не так много. Факт в том, что он к нам приехал для знакомства. Почему не сложилось — мне говорить непросто. Мне кажется, что повлияла общая ситуация.

— Конкретнее?

— Наверное, повлияло мнение людей, которые оценивают футболистов не по игровым качествам, а по их политическим принципам. Видимо, так. Мне очень важно, чтобы в моральном плане футболист был спокоен. Если он перейдет к нам, но при этом будет постоянно переживать по этому поводу, то толку с этого будет немного.

— Может, в Днепропетровске просто согласились на выдвинутые Ротанем условия?

— Не знаю, это уже не мое дело. Может, и вправду он нашел общий язык с руководством клуба, хотя я даже не особо вникал в то, что там произошло. Я не могу настаивать на этом переходе — мне понятны переживания Руслана, его причины уважительны. Просто сложилась вот такая щекотливая ситуация.

— Ротань уже покинул ваш лагерь?

— Да, сегодня уехал. Хочу пожелать Руслану удачи — он очень хороший человек, от него исходила приятная аура. Надеюсь, в Украине к нему бережно отнесутся и не станут на каждом углу подвергать критике.

Читай также:  Удивлюсь, если Рубин решит подписать контракт с Ротанем - агент

 
 
По материалам: Football.ua

Источник: "korrespondent.net"