Футбол

Тренер Металлиста: Верю, что команда будет бороться за топ-4

01 января 1970, 46 лет назад
Тренер Металлиста: Верю, что команда будет бороться за топ-4

 

"Ушедшие легионеры все общение строили через агентов. Я так понимали, они не хотели с нами общаться, потому что мы могли найти аргументы, чтобы они вернулись. Если человек не хочет, то насильно возвращать его не стоит.

Весь состав мы наигрывали под ушедших игроков, а перед началом чемпионата связи нарушились, ведь пришлось менять состав. Чуть-чуть скомканное у нас получилось начало чемпионата.

Читай также: Красников: Была команда под Лигу чемпионов, а этот Металлист - под Лигу Европы

Азеведо хотел остаться, продлил контракт, но потом пошел интерес Шахтера. У нас появились беженцы, а остальные игроки увидели, что команда уже не такая сильная. Вот и Азеведо решил уйти в более сильный клуб, и ничего не сделаешь.

Мы могли бы набрать много свободных агентов, но стараемся брать качественных игроков. Надеемся, что те футболисты, которые к нам пришли, усилят нашу игру и разнообразят.  Мы вели переговоры с иностранными футболистами, но они сейчас не хотят ехать в Украину. Жаловаться нельзя, хотя и тяжело. У нас семнадцать игроков в заявке, если не считать голкиперов, поэтому в трех турнирах будет играть непросто.

Шавьер? Он тренируется, все нормально. По крайней мере, до зимы он останется у нас. Его дергают из зарубежных клубов, поэтому мы не знаем, какие у него планы в дальнейшем. В игре команды от Шавьера сейчас зависит очень многое. Он успевает отрабатывать и в обороне, и в атаке, а по километражу за матч его никто не может перебежать. С Рухом он пробежал больше 16-ти километров.

Постепенно и Жажа набирает форму. Процентов 50-60 он уже набрал и имеет всего один или два лишних килограмма. Кроме того, Жажа нам пообещал, что будет капитаном Металлиста.

Я верю в команду, что она будет бороться за топ-4. Задача на сезон? Бороться за призовые места и пройти как можно дальше в Лиге Европы", - рассказал Рахаев программе Профутбол.

По материалам: isport.ua

Источник: "korrespondent.net"