Футбол

Тренер Говерлы про отказ ехать в Крым: Команду банально могут взять в заложники

01 января 1970, 46 лет назад
Тренер Говерлы про отказ ехать в Крым: Команду банально могут взять в заложники

 

- Руководство клуба приняло такое решение, и я его поддерживаю, но всех нюансов, почему так получилось, мне комментировать не хотелось бы. Могу говорить за тактику, игру команды, но это решение клуба. И мы как законопослушные граждане его выполняем.

Если в Мариуполе, Донецке, Луганске, Харькове, Одессе играть нельзя, значит, нельзя. Если есть оккупированные территории, где находятся войска, то как там можно играть? Ведь команду банально могут взять в заложники, и зачем кому-то нужны такие провокации накануне президентских выборов.

Я считаю, что было принято правильное решение провести матч Севастополь - Металлист в Киеве. Почему нельзя было сделать так и с оставшимися матчами, если такая сложная политическая ситуация в стране? Всех нюансов не знаю, но мы предлагали сыграть в любом городе, кроме перечисленных городов и Крыма.

На временно оккупированные территории мы не поедем. У половины игроков, легионеров, например, банально нет разрешения на въезд на эту территорию. Во-вторых, это очень небезопасно. Что бы там ни говорили, но ни одна человеческая жизнь не стоит того, чтобы рисковать. Поэтому, если завтра руководители клубов договорятся, мы готовы сыграть с Севастополем на любой другой территории: в Киеве, на базе Динамо в Конче-Заспе, в Черкассах, Чернигове, стадионе Оболони, но только там, где будет безопасно.

- Вы остаетесь главным тренером Говерлы, поскольку уже появились слухи, что вы можете покинуть Ужгород?
- Конечно, считаю, что мы выступили в нынешнем сезоне вполне достойно. При том, что я до сих пор против, что с нас сняли очки за матч с Арсеналом из-за несовершенства регламента. Говерла не напоминала команду, которая вылетала из премьер-лиги туда-обратно. Поэтому я доволен тем, как команда играла в нынешнем сезоне. Я знаю, кто распространяет эти слухи и кто кого лоббирует. Скажу этим людям так: "Не дождетесь".

Отметим, что субботняя игра последнего тура чемпионата Украины Севастополь - Говерла не состоится из-за нежелания ужгородской команды ехать в Крым.

По материалам: xsport.ua

Источник: "korrespondent.net"