Футбол

Тренер Днепра: Не хотел бы, чтобы лучшие в Украине фанаты превратились в бы

01 января 1970, 46 лет назад
Тренер Днепра: Не хотел бы, чтобы лучшие в Украине фанаты превратились в бы

 

Читай также: Ультрас Карпат: Во Львове никто не хочет вредить Шахтеру

"Скажу честно, мне было неприятно и больно видеть, как весной в Донецке на матчах Шахтера ультрас пели гимн Украины, а быдло, другого слова в этой ситуации не найдешь, сидевшее на центральных секторах свистело и улюлюкало.

Да, я понимаю, что это бактерия, попавшая в мозг и разъедающая там все изнутри, но с ней ведь тоже надо бороться. Сейчас есть риск, что ситуация повторится. Мне очень стыдно за "львовских болельщиков", которые так себя ведут.

Притом, что болельщики в этом городе - лучшие в Украине и очень хорошо разбираются в футболе. Да, Карпаты после ухода из клуба Кононова не радуют, вот люди и пошли на Шахтер. Посмотреть на красивый футбол, пропитаться духом еврокубков. И я не хотел бы, чтобы, повторюсь, лучшие в Украине болельщики превратились в то быдло, о котором я говорил выше.

Шахтер - украинская команда, большинство игроков которой сердцем с Украиной. В том числе и легионеры. И сейчас "горняков", которые оказались заложниками во всей этой очень непростой ситуации, надо просто поддержать", - сказал Езерский.

Напомним, 21 ноября состоялся матч Карпаты – Шахтер, который закончился со счетом 0:2. Судья был вынужден несколько раз останавливать поединок из-за дыма, который возникал по вине фанатов, жгущих пиротехнику.

 

Источник: "korrespondent.net"