Футбол

Тренер Бенфики: В футболе не всегда побеждает сильнейший

01 января 1970, 46 лет назад
Тренер Бенфики: В футболе не всегда побеждает сильнейший

 

"Это был потрясающий финал, пусть даже в нем не было голов. Шла открытая игра. Севилья начала лучше, но с течением времени мы исправились и заиграли сильнее соперника. Мы показали свою мощь, создали ряд голевых моментов, которые, впрочем, не реализовали.Сильнейшая команда в итоге осталась без победы в Лиге Европы. Хочу поздравить своих футболистов. Мне не в чем их упрекнуть. Мы покидаем Турин с высоко поднятой головой, и нет смысла зацикливаться на этом моменте. В воскресенье нас ждет очередной финал.

Не буду скрывать, что сегодня мы были вынуждены обходиться без нескольких ведущих футболистов. Иначе у меня оставалось бы больше вариантов после того, как травму получил Сули (Миралем Сулеймани). Все наши замены были вынужденными, но меня радовало то, как команда реагирует на трудности. В футболе не всегда побеждает сильнейший. Теперь надо сохранить уверенность в себе и не опускать рук. Пережили много разных эмоций, но сейчас надо забыть о них, чтобы подготовиться к следующему финалу в Лиссабоне. В итоге победила Севилья, и я должен ее поздравить", - цитирует наставника Бенфики официальный сайт UEFA.

Напомним,  в среду, 14 мая, в финальном матче Лиги Европы испанская Севилья в серии пенальти обыграла португальскую Бенфику.

Источник: "korrespondent.net"