Футбол

Трансляция игры Металлиста на YouTube поставила украинский рекорд просмотров

01 января 1970, 46 лет назад
Трансляция игры Металлиста на YouTube поставила украинский рекорд просмотров

 

Онлайн трансляция матча Лиги Европы, в котором харьковский Металлист на выезде играл с польским Рухом, собрала рекордное количество просмотров. В сервисе YouTube в прямом эфире игру посмотрели около 165 тысяч болельщиков, сообщили в пресс-службе ФК Металлист.

"Ни один из матчей украинских клубов в истории нашего футбола ранее не собирал такого количества онлайн-просмотров своих матчей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что польская сторона в последний момент отменила телевизионную трансляцию матча, и руководство харьковского клуба организовало онлайн-трансляцию игры на YouTube.

"В нашей практике это первый подобный случай – ни одна из телекомпаний не смогла организовать прямую телетрансляцию матча еврокубков. Более того, о том, что наши болельщики могут остаться без ТВ-показа, мы узнали за полтора дня до матча. Президент клуба принял решение - Украина должна увидеть матч Металлиста любой ценой. И мы сразу же занялись организацией трансляции.

Мы очень рады, что удалось это сделать, невзирая на все технические и финансовые вопросы по организации в кратчайшие сроки. HD-качество видеопотока, повторы – всё соответствовало высоким стандартам, которые мы сами и формируем, в том числе работой нашего клубного Metalist TV", -  отметил генеральный директор ФК Металлист Александр Нотченко.

В клубе добавили, что после трансляции они получило множество положительных отзывов от болельщиков и руководства польского клуба.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 21 августа, в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы Металлист сыграл вничью с польским Рухом (0:0).

Источник: "korrespondent.net"