Новости

Томенко хочет прекратить финансировать из госбюджета канал БТБ

01 января 1970, 46 лет назад
Томенко хочет прекратить финансировать из госбюджета канал БТБ

 

Глава Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился к главе Национального банка Украины Степану Кубиву с просьбой о пересмотре целесообразности существования и финансирования ООО «Банковское телевидение»  - канал Национального банка Украины БТБ – из государственного бюджета Украины. Об этом сообщает пресс-служба политика.

 

 «В связи с ощутимыми последствиями «расточительной политики» прошлого состава правительства, финансовый сектор страны находится в очень напряжённом состоянии», - говорится в обращении господина Томенко. Одним из таких решений было создание в 2011 году ООО «Банковское телевидение», в уставный капитал которого было внесено 10 млн грн, которые потом были увеличены до 150 млн грн.

С того времени на оборудование и функционирование телеканала за счёт Национального банка Украины были проведены тендеры на 117, 97 млн грн. Из них на оборудование было потрачено 73, 41 млн грн, на транспортные услуги – 1,98 млн грн, ещё 11 млн 899 тыс 444 грн в 2012 году – на услуги спутника и «Зеонбуда», - указывает Николай Томенко.

Напомним, что Движение «Стоп цензуре!» настаивает на принятии закона о разгосударствлении печатных СМИ. К принятию соответствующих законопроектов общественное объединение предлагает прекратить финансирование из госбюджета канала БТБ, журнала «Виче» и других СМИ.

Источник: "protv.ua"