Новости

Тома Круза зовут в перезапуск «Горца»

01 января 1970, 46 лет назад
Тома Круза зовут в перезапуск «Горца»

 

В прошлом году Summit Entertainment удалось найти режиссера для ремейка фэнтези «Горец» в лице француза Седрика Никола-Трояна, супервайзера спецэффектов в «Белоснежке и охотнике». Теперь студия намеревается привлечь к работе над картиной Тома Круза, которому предложена роль наставника Коннора Маклауда, исполненная в оригинале Шоном Коннери.

Пока интерес остается односторонним: сейчас Том Круз сконцентрирован на съемках пятой части франшизы «Миссия: невыполнима», где сам исполняет опасные трюки. По заявлению представителя актера, новый «Горец» — лишь один из многих проектов, которые предлагаются Крузу, и до официальных переговоров пока далеко.

Впервые о перезапуске «Горца» заговорили еще в 2008 году. Тогда этой идеей заинтересовался постановщик фильмов франшизы «Форсаж» Джастин Лин, но в итоге он решил сфокусироваться на других проектах и ограничиться продюсерскими обязанностями. Позже с картиной связывали имена режиссера Хуана Карлоса Фреснадильо («28 недель спустя») и Райана Рейнольдса, который мог сыграть главную роль.

В 2013 году студия объявила о назначении на пост режиссера Седрика Никола-Трояна, для которого «Горец» станет дебютным фильмом в этом качестве. Ранее он работал над спецэффектами в таких фильмах, как «Фото за час», «Звонок» и «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины».

Том Круз не столь часто появляется на большом экране во второстепенных ролях, однако, они даются актеру не менее удачно. Круз получил номинацию на «Оскар» за роль второго плана в «Магнолии» Пола Томаса Андерсона и вызвал восторг поклонников своим неожиданным образом в комедии «Солдаты неудачи».

В этом году Тома Круза можно было увидеть в фантастическом боевике «Грань будущего». Выход фильма «Миссия: невыполнима 5» намечен декабрь 2015-го.

Источник: "protv.ua"