Актеры

Том Уэйтс

01 января 1970, 46 лет назад
Том Уэйтс

 


Имя: Том Уэйтс

Имя-оригинал: Tom Waits

Карьера: Актер, Композитор, Сценарист

Дата рождения: 7 декабря, 1949

Знак зодиака: Стрелец

Место рождения: Помона, Калифорния, США

Рост, м: 1,83

Награды: Венецианский кинофестиваль, 1993 год Кубок Вольпи за лучший актерский ансамбль («Короткий монтаж»)

Цитата: Оставьте почести сенаторам и ученым. А на моем могильном камне напишите: «Говорил же вам: я болен».

Интересный факт: В одном из эпизодов фильма «Кофе и сигареты» снялись Игги Поп и Том Уэйтс. По сюжету они курят в празднование того, что бросили курить. Причём незадолго до съёмок они действительно бросили эту привычку в реальной жизни. Но в процессе их «затянуло» и они снова начали курить.

Фильмография:
Семь психопатов (2012)
Seven Psychopaths ... Zachariah 1
Книга Илая (2010)
The Book of Eli 2
Воображариум доктора Парнаса (2009)
The Imaginarium of Doctor Parnassus 3
Самоубийцы: История любви (2006)
Wristcutters: A Love Story 4
Домино (2005)
Domino 5
Кофе и сигареты (2003)
Coffee and Cigarettes 6
Таинственные люди (1999)
Mystery Men 7
Короткий монтаж (1993)
Short Cuts 8
Дракула (1992)
Dracula 9
Игры в полях Господних (1991)
At Play in the Fields of the Lord 10
Холодные ноги (1989)
Cold Feet 11
Таинственный поезд (1989)
Mystery Train 12
Вне закона (1986)
Down by Law 13
Клуб «Коттон» (1984)
The Cotton Club 14
Бойцовая рыбка (1983)
Rumble Fish 15
Изгои (1983)
The Outsiders 16
Адская кухня (1978)
Paradise Alley 17
Guy Maddin: Waiting for Twilight (1997)
Guy Maddin: Waiting for Twilight 18
Кофе и сигареты 3 (1993)
Coffee and Cigarettes III 19
Бруклинская рокировка (1991)
Queens Logic 20
Bearskin: An Urban Fairytale (1989)
Bearskin: An Urban Fairytale 21
Greasy Lake (1988)
Greasy Lake 22
Леденцовая гора (1988)
Candy Mountain 23
Чертополох (1987)
Ironweed