Актеры

Том Беренджер

01 января 1970, 46 лет назад
Том Беренджер

 


Имя: Том Беренджер

Имя-оригинал: Tom Berenger

Карьера: Актер, Продюсер, Сценарист

Дата рождения: 31 мая, 1949

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США

Рост, м: 1,80

Награды: Эмми, 2012 год Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Хэтфилды и МакКои») Золотой глобус, 1987 год Лучшая мужская роль второго плана («Взвод»)

Цитата: В так назваемом "среднем возрасте" все люди становятся немного маньяками

Интересный факт: Псевдоним «Беренджер» (Berenger) Том взял по совету своего друга и во избежание путаницы: в Актерской ассоциации (Actors' Equity Association) уже состоял актер с именем Том Мур.

Фильмография:
ормоз (2012)
Brake ... Ben Reynolds 1
XIII: The Series (2011), сериал
XIII: The Series ... Rainer Garehart 2
War Flowers (2011)
War Flowers ... Gen. McIntire 3
Быстрее пули (2010)
Faster ... Warden 4
Начало (2010)
Inception ... Peter Browning 5
Козырные тузы 2 (2010)
Smokin' Aces 2: Assassins' Ball ... Walter Weed 6
Последняя воля (2010)
Last Will ... Frank Emery 7
Грешники и Святые (2010)
Sinners & Saints ... Captain Trahan 8
Любовь к свободе: История о чернокожих патриотах Америки (2010)
For Love of Liberty: The Story of America's Black Patriots ... озвучка 9
Чарли Валентин (2009)
Charlie Valentine ... Becker 10
Безмолвный яд (2009)
Silent Venom ... Admiral Bradley Wallace 11
Точка разлома (2009)
Breaking Point ... Steven Luisi 12
Путь клинка (2008)
Stiletto ... Virgil Vadalos 13
Рождественское чудо Джонатана Туми (2007)
The Christmas Miracle of Jonathan Toomey ... Jonathan Toomey 14
Ночные кошмары и фантастические видения: По рассказам Стивена Кинга (2006), сериал
Nightmares and Dreamscapes: From the Stories of Stephen King ... Richard Kinnell 15
На Запад (2005), сериал
Into the West ... Colonel J. Chivington 16
Детектив (2005)
Detective ... Sgt. Malcolm Ainslie 17
Столичный город (2004)
Capital City ... Sen. Foxworthy 18
Снайпер 3 (2004)
Sniper 3 ... MGySgt Thomas Beckett 19
Миротворцы (2003), сериал
Peacemakers ... Marshall Jared Stone 20
Линия нападения (2002)
The Junction Boys ... Paul 'Bear' Bryant 21
Всадники правосудия (2002)
Johnson County War ... Cain Hammett 22
Снайпер 2 (2002)
Sniper 2 ... Thomas Beckett 23
Детоксикация (2002)
D-Tox ... Hank 24
Сторожевая башня (2001)
Watchtower ... Art Stoner 25
Знак Голливуда (2001)
The Hollywood Sign ... Tom Greener 26
Последняя истина (2001)
True Blue ... Rembrandt Macy 27
Тренировочный день (2001)
Training Day ... Stan Gursky 28
Затяжной прыжок (2000)
Cutaway ... Red Line 29
Взлом (2000)
Takedown ... McCoy Rollins 30
Третья смена (1999-2005), сериал
Third Watch ... Aaron Noble 31
Убийца ворон (1999)
A Murder of Crows ... Clifford Dubose 32
В компании шпионов (1999)
In the Company of Spies ... Kevin Jefferson 33
Герой-предатель (1999)
One Man's Hero ... Sgt. / Lt. / Capt. John Riley 34
Турбулентность 2: Страх полетов (1999)
Fear of Flying ... Sikes 35
Враг моего врага (1999)
Diplomatic Siege ... Gen. Buck Swain 36
Заговор (1998)
Shadow of Doubt ... Jack Campioni 37
Леший (1998)
The Gingerbread Man ... Pete Randle 38
Элли МакБил (1997-2002), сериал
Ally McBeal ... Harrison Wyatt 39
Парни что надо! (1997)
Rough Riders ... Theodore Roosevelt 40
Неожиданный ад (1996)
An Occasional Hell ... Dr. Ernest Dewalt 41
Замена (1996)
The Substitute ... Jonathan Shale 42
Язык тела (1995)
Body Language ... Gavin St. Claire 43
Ангел мести (1995)
The Avenging Angel ... Miles Utley 44
Последний из племени людей-псов (1995)
Last of the Dogmen ... Lewis Gates 45
Конвоиры (1994)
Chasers ... Rock Reilly 46
Высшая лига 2 (1994)
Major League II ... Jake Taylor 47
Снайпер (1993)
Sniper ... Thomas Beckett 48
Щепка (1993)
Sliver ... Jack Landsford 49
Геттисбург (1993)
Gettysburg ... Lt. Gen. James Longstreet 50
Вдребезги (1991)
Shattered ... Dan Merrick 51
Игры в полях Господних (1991)
At Play in the Fields of the Lord ... Lewis Moon 52
Закон и порядок (1990-2010), сериал
Law & Order ... Dean Tyler 53
Как в кино (1990-1996), сериал
Dream On ... Nick Spencer 54
Любовь крупным планом (1990)
Love at Large ... Harry Dobbs 55
Поле (1990)
The Field ... Peter, 'The Yank' 56
Одна жизнь, чтобы жить (1989-2009), сериал
One Life to Live ... Tim" Seigel #2 57
Высшая лига (1989)
Major League ... Jake Taylor 58
Рожденный четвертого июля (1989)
Born on the Fourth of July ... Recruiting Gunnery Sgt. Hayes 59
Огонь на поражение (1988)
Shoot to Kill ... Jonathan Knox 60
Измена (1988)
Betrayed ... Gary Simmons 61
Последний ритуал (1988)
Last Rites ... Father Michael Pace 62
Дорогая Америка: Письма домой из Вьетнама (1987)
Dear America: Letters Home from Vietnam ... озвучка 63
Тот, кто меня бережет (1987)
Someone to Watch Over Me ... Det. Mike Keegan 64
Если наступит завтра (1986), сериал
If Tomorrow Comes ... Jeff Stevens 65
Взвод (1986)
Platoon ... SSgt. Bob Barnes 66
Ковбойская рапсодия (1985)
Rustlers' Rhapsody ... Rex O'Herlihan 67
Город страха (1984)
Fear City ... Matt Rossi 68
Большое разочарование (1983)
The Big Chill ... Sam Weber 69
Эдди и круизеры (1983)
Eddie and the Cruisers ... Frank Ridgeway 70
Привет (1982-1993), сериал
Cheers ... Don Santry 71
По ту сторону двери (1982)
Oltre la porta ... Matthew Jackson 72
Псы войны (1980)
The Dogs of War ... Drew 73
Плоть и кровь (1979)
Flesh & Blood ... Bobby Fallon 74
Буч и Сандэнс: Ранние дни (1979)
Butch and Sundance: The Early Days ... Butch Cassidy / aka Robert Leroy Parker 75
Часовой (1977)
The Sentinel ... Man at end 76
В поисках мистера Гудбара (1977)
Looking for Mr. Goodbar ... Gary 77
Desperate Hours: An Amber Alert (2008)
Desperate Hours: An Amber Alert ... Larsan 78
Дорога в осень (2007-2008)
October Road. ... The Commander 79
America's Iliad: The Siege of Charleston (2007)
America's Iliad: The Siege of Charleston ... рассказчик, озвучка 80
Amy Coyne (2006)
Amy Coyne ... Mac 81
In Praise of Older Women (1978)
In Praise of Older Women ... Andras Vayda 82
Johnny, We Hardly Knew Ye (1977)
Johnny, We Hardly Knew Ye ... Billy Sutton 83
Rush It (1976)
Rush It ... Richard Moore