Актеры

Тим Роббинс

01 января 1970, 46 лет назад
Тим Роббинс

 


Имя: Тим Роббинс

Имя-оригинал: Tim Robbins

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист, Композитор

Дата рождения: 16 октября, 1958

Знак зодиака: Весы

Место рождения: Уэст-Ковина, штат Калифорния, США

Рост, м: 1,96

Награды: Оскар, 2004 год Лучшая мужская роль второго плана («Таинственная река») Золотой глобус, 2004 год Лучшая мужская роль второго плана («Таинственная река») Санденс, 1997 год Приз за независимый взгляд Берлинский кинофестиваль, 1996 год Приз экуменического (христианского) жюри (конкурсная программа) («Мертвец идет») Приз гильдии немецкого арт-хауса («Мертвец идет») Приз газеты Berliner Morgenpost («Мертвец идет») Золотой глобус, 1993 год Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Игрок») Венецианский кинофестиваль, 1993 год Кубок Вольпи за лучший актерский ансамбль («Короткий монтаж») Каннский кинофестиваль, 1992 год Серебряная премия за лучшую мужскую роль («Игрок»)

Цитата: Ситуация, которая сложилась сейчас в мире, подтверждает тот факт, что лучший способ управлять людьми — это управлять их страхами

Интересный факт: Журнал «Empire» включил Тима Роббинса в 100 самых сексуальных звёзд в истории кино (1995).

Фильмография:
Cinema Verite (2012)
Cinema Verite ... Bill Loud 1
Revenge of the Electric Car (2011)
Revenge of the Electric Car ... рассказчик 2
Keeper of the Pinstripes (2011)
Keeper of the Pinstripes 3
Зеленый Фонарь (2011)
Green Lantern ... Hammond 4
Miracle in New York: The Story of the '69 Mets (2009)
Miracle in New York: The Story of the '69 Mets ... рассказчик 5
Город Эмбер: Побег (2008)
City of Ember ... Loris Harrow 6
Крутой поворот (2008)
The Lucky Ones ... Fred Cheaver 7
Шум (2007)
Noise ... David Owen 8
Игра с огнем (2006)
Catch a Fire ... Nic Vos 9
Выбор судьбы (2006)
Tenacious D in The Pick of Destiny ... The Stranger 10
Тайная жизнь слов (2005)
The Secret Life of Words ... Josef 11
Война миров (2005)
War of the Worlds ... Harlan Ogilvy 12
Затура: Космическое приключение (2005)
Zathura: A Space Adventure ... Dad 13
Джек и Бобби (2004-2005), сериал
Jack & Bobby ... Pres. Robert McCallister, озвучка 14
Код 46 (2003)
Code 46 ... William Geld 15
Таинственная река (2003)
Mystic River ... Dave Boyle 16
Правда о Чарли (2002)
The Truth About Charlie ... Lewis Bartholomew 17
Звериная натура (2001)
Human Nature ... Dr. Nathan Bronfman 18
Опасная правда (2001)
Antitrust ... Gary Winston 19
Миссия на Марс (2000)
Mission to Mars ... Woody Blake 20
Высшая верность (2000)
High Fidelity ... Ian 'Ray' Raymond 21
Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил (1999)
Austin Powers: The Spy Who Shagged Me ... The President 22
Дорога на Арлингтон (1999)
Arlington Road ... Oliver Lang 23
Нечего терять (1997)
Nothing to Lose ... Nick Beam 24
Коэффициент интеллекта (1994)
I.Q. ... Ed Walters 25
Высокая мода (1994)
Prêt-à-Porter ... Joe Flynn 26
Подручный Хадсакера (1994)
The Hudsucker Proxy ... Norville Barnes 27
Побег из Шоушенка (1994)
The Shawshank Redemption ... Andy Dufresne 28
Короткий монтаж (1993)
Short Cuts ... Gene Shepard 29
Боб Робертс (1992)
Bob Roberts ... Bob Roberts 30
Лихорадка джунглей (1991)
Jungle Fever ... Jerry 31
Человек - кадиллак (1990)
Cadillac Man ... Larry 32
Лестница Иакова (1990)
Jacob's Ladder ... Jacob Singer 33
Симпсоны (1989-2010), сериал
The Simpsons ... Jim Hope, озвучка 34
Эрик Викинг (1989)
Erik the Viking ... Erik 35
Катушка (1988)
Tapeheads ... Josh Tager 36
Лучший стрелок (1986)
Top Gun ... Lt., Sam 'Merlin' Wells 37
Говард - утка (1986)
Howard the Duck ... Phil Blumburtt 38
Детективное агентство «Лунный свет» (1985-1989), сериал
Moonlighting ... Fremmer 39
Происки в стране Чудес (1985)
Malice in Wonderland ... Joseph Cotten 40
Студенческие каникулы (1985)
Fraternity Vacation ... Larry "Mother" Tucker 41
Санта-Барбара (1984-1993), сериал
Santa Barbara ... Man 42
Только большое чувство (1984)
No Small Affair ... Nelson 43
Блюз Хилл-стрит (1981-1987), сериал
Hill Street Blues ... Patrolman Lawrence Swan 44
Субботним вечером в прямом эфире (1975-2009), сериал
Saturday Night Live ... Bob Roberts 45
Behind the Director's Son's Cut (2007)
Behind the Director's Son's Cut ... Erik; короткометражка 46
Tim Robbins: The Punk Gets Responsible (2006)
Tim Robbins: The Punk Gets Responsible ... короткометражка 47
Embedded (2005)
Embedded ... Sarge & Cove 48
День, когда мой Бог меня покинул (2003)
Day My God Died, The ... рассказчик, озвучка 49
Тибет: Плач снежного льва (2002)
Tibet: Cry of the Snow Lion ... Tibetan Voiceovers 50
Игрок (1992)
Player, The ... Griffin Mill 51
Мисс фейерверк (1989)
Miss Firecracker ... Delmount Williams 52
Смерч (1989)
Twister ... Jeff 53
Дархэмские быки (1988)
Bull Durham ... Ebby Calvin 'Nuke' LaLoosh 54
Пять углов (1987)
Five Corners ... Harry 55
Удивительные истории (1985-1987)
Amazing Stories ... Jordan's Phantom 56
Абсолютно точно (1985)
The Sure Thing ... Gary Cooper 57
Игрушечные солдатики (1984)
Toy Soldiers ... Boe 58
Hardcastle and McCormick (1983-1986)
... Johnson 59
Quarterback Princess (1983)
... Marvin 60
Сент-Элсвер (1982-1988)
St. Elsewhere ... Andrew Reinhardt 61
Лодка любви (1977-1986)
The Love Boat ... Young Erik