Новости

Темой программы "Четвертая башня" на ICTV будет очищение власти

01 января 1970, 46 лет назад
Темой программы "Четвертая башня" на ICTV будет очищение власти

 

Во второй программе нового сезона журналисты программы "Четвертая башня" на ICTV стараются добиться того, чтобы чиновники МОЗ, замешанные в коррупционных схемах, были уволены с должностей. Тема программы - очистка власти, за которую стоял Майдан.

Репортеры раскрыли махинации, которые "крышевались" чиновниками Минздрава. Так, печально известная вакцина от гепатита С, из-за которой гибли дети, производилась на предприятии сына бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой и закупалась через тендеры!

Так же через тендеры делались миллионные закупки препарата Креазим. Его назначали неизлечимо больным детям с диагнозом муковисцидоз. После приема препарата дети попадали в больницу. Родители били тревогу и называли это геноцидом! Под давлением общественности препарат Креазимвсе же отправили на государственную экспертизу и признали непригодным для лечения муковисцидоза. Но миллион бюджетных денег уже было потрачено. Сейчас тысячи упаковок валяются на складах и в больницах.

Отдельный скандал – закупка карет скоройпомощи, вовремякоторыхисчезло 50 миллионов гривен. На каждойобустроенноймедтехникоймашине чиновники зарабатывалиболее 50 тысяч гривен. А избюджетабыловыделеноденег на 913 автомобилей.

"Крышевались" тендеры, через которые проводились лекарства и оборудование, заместителямиминистраздравоохраненияАлександромТолстановым и Романом Богачевым. Обасейчасостаются на должностях.

Еще более вопиющая ситуация на местах. Новые назначения получают даже медики, из-за ошибок которых умирали пациенты. Репортеры "Четвертой башни" узнали, что главным врачом детдома в Кировограде стал бывший начальник медсанчасти в Желтых Водах, где женщину "зарезали" прямо на операционном столе! Но чиновник не чувствует своей вины. Мол, в том, что женщина умерла , виновата ... она сама! Не чувствует себя виновным и бывший заведующий хирургическим отделением, где погибла женщина, он тоже пошел на повышение и председательствует теперь в центральной районной больнице

Почему МОЗ – и ныне там? Произойдут ли долгожданные изменения, за которые стоял Майдан? Что мешает вновь назначенному министру Олегу Мусию уволить чиновников, замешанных в тендерной мафии и взяточничестве на регистрации лекарств?

Репортеры "Четвертой башни" встретились лично с министром здравоохранения Олегом Мусием, выложили ему собранные документы и получили публичное обещание того, что причастные к коррупционным скандалам чиновники министерства будут уволены. Чтобы обещание не осталось на словах, все материалы также переданы в Генпрокуратуру.

Смотритевторойвыпускпроекта "Четвертаябашня" вовторник, 8 апреля, в 22:00 на ICTV.

Источник: "www.vsetv.com"