Новости

Телекомпалата призывает украинские медиахолдинги начать вещание в России

01 января 1970, 46 лет назад
Телекомпалата призывает украинские медиахолдинги начать вещание в России

 

Телекоммуникационная палата Украины обратилась к ведущим медиа-холдингам страны с инициативой по расширению присутствия отечественных медиа в информационном пространстве России и предлагает содействие в решении формальностей.

В соответствии с законодательством Российской Федерации для вещания на ее территории иностранным компаниям необходимо получить соответствующую лицензию.

Телекомпалата готова оказать практическую помощь по подготовке пакета документов для регистрации и содействовать в продвижении украинского телепродукта в кабельных сетях России.

В Телекоммуникационной палате также рассчитывают на действенную поддержку этой инициативы органами власти.

«Расширение легального украинского контента на территории России может стать не только удачным бизнес-проектом, но и реальным вкладом телеиндустрии Украины в установление мира и добрососедских отношений между народами Украины и России» - заявил директор ассоциации Константин Грицак.

Обращение было направлено в адрес 1+1 Media, Inter Media Group, Starlight Мedia, МГ Украина, а также «5 канал», НТКУ, «24», «112 Украина», «Громадське телебачення» та «Еспресо ТБ».

Обращение Телекомпалаты

Скачать

Источник: "protv.ua"