Новости

Телеканал "1+1" выпустит украинские сериалы собственного производства

01 января 1970, 46 лет назад
Телеканал "1+1" выпустит украинские сериалы собственного производства

 

Телеканал "1+1" начал работу над новыми украинскими сериалами собственного производства. Уже сейчас "1+1 продакшн" занимается разработкой и съемкой двух многосерийных фильмов: медицинской драмы (адаптация новозеландского сериала) и мелодраматической истории под рабочим названием "Хозяйка". Также ведется работа над созданием двух 4-серийных фильмов и продолжаются съемки сериала "Последний москаль".

"1+1 продакшн" вышел на новый уровень создания качественного сериального продукта. Сейчас команда одновременно работает над пятью сериалами, причем воплощение проектов осуществляется местными ресурсами: к работе привлечены украинские авторы, режиссеры и актеры", - говорит Елена Васильева, главный продюсер сериалов и фильмов канала "1+1".

Напомним, ранее группа "1+1 медиа" выступила инициатором изъятия из эфира украинских телеканалов фильмов и сериалов, восхваляющих мощь вооруженных сил и спецназа Российской Федерации. Вместо этого группа "1+1 медиа" призывает к активному развитию сферы отечественного кино- и телепродукта.

"Десятки миллионов долларов ежегодно идут из Украины в Россию на оплату российской продукции. Это гораздо больше, чем украинские каналы тратят на собственное производство или на закупку продукта в других странах. Учитывая ситуацию в Украине, самое время перейти от разговоров к фазе массовой активизации собственного производства", - говорит Александр Ткаченко, генеральный директор "1+1 медиа".

Кроме того, "1+1" рассматривает альтернативное направление развития украинского кинопроизводства, в частности, сотрудничество с польским кинорынком. Таким образом "1+1" сможет выйти на дополнительный рынок, не уступающий по объему российскому.

Источник: "www.vsetv.com"