Новости

Телеканал «Моя планета» стал лауреатом национальной премии «Страна»

01 января 1970, 46 лет назад
Телеканал «Моя планета» стал лауреатом национальной премии «Страна»

 

Фильм автора и ведущего телеканала Андрея Понкратова «Сентиментальное путешествие на Русский север», обогнав более 60 творческих работ, был признан лучшим в номинации «Общий дом. Истоки».

Документальная лента Андрея Понкратова рассказывает о республике Коми и ее гостеприимных жителях. По сюжету, ведущий получает письмо от преданной телезрительницы Зинаиды Павловны, которая приглашает его к себе на родину. Не долго думая, «Человек мира» садится на поезд и едет в Ижемский район, где в присущей ему шутливой манере рассказывает о культуре и традициях северного края. «Очень рад победе. Все здорово постарались и выступили достойно. Отдельное спасибо режиссерам монтажа (Роману и Паше). Без них это не заиграло бы достойными красками. Россия-матушка велика и прекрасна. Про нее нельзя делать плохо. Родине спасибо за то, что она так необыкновенно хороша», – делится впечатлениями Андрей Понкратов.

Премия «Страна» – конкурс документальных фильмов, короткометражных игровых картин и музыкальных клипов, который проходит при поддержке холдинга ВГТРК, Национальной ассоциации телерадиовещателей и Союза кинематографистов РФ. Премия вручается в семи категориях: «Эра милосердия», «Призвание», «Большая сцена»,»Начало», «Общий дом. Истоки», «Пятый элемент» и «Дневник памяти». В состав жюри премии входят мэтры журналистики и общественные деятели президент НАТ и председатель жюри Эдуард Сагалаев, режиссер Сергей Урсуляк, Кирилл Разлогов (директор Российского института культурологии), Светлана Колосова (директор дирекции документального кино Первого Канала), и др.

Андрей Понкратов работает на телеканале «Моя Планета» с 2009 года, где является автором и ведущим проекта «Человек мира». Работы Андрея Понкратова были неоднократно удостоены наград престижных конкурсов.

vsetv.com