Футбол

Ташуев: в первом тайме "Металлург" имел преимущество и не забил пять голов

01 января 1970, 46 лет назад
Ташуев: в первом тайме "Металлург" имел преимущество и не забил пять голов

 

Главный тренер донецкого "Металлурга" Сергей Ташуев прокомментировал победу подопечных в первом товарищеском матче на сборе в Турции. Донецкая команда, напомним, выиграла у клуба из Швейцарии "Арау" с минимальным счётом.

"Первичная задача была выиграть этот поединок. Мы должны сегодня закладывать психологию победителей. Нас ждёт чемпионат. Я сторонник того, что контрольные матчи надо выигрывать. Мы вырабатываем психологию сильной команды. Победы помогают. Когда выигрываешь, то с лучшим настроением работаешь на сборах. Что касается игры, то я думал, что нам будет тяжелее. Мы 8 дней работали без выходных дней. Я не сторонник игр на фоне усталости. Так сложилось. Я люблю, когда игроки подходят к матчам свежими, хорошо двигаются. Сегодня, явно, в первом тайме не хватало легкости, хотя преимущество у нас было большое. 5 моментов у нас было голевых. А нам фон усталости помешал.

Сам бы матч я бы разделил, на две части. Один состав играл до перерыва. После отдыха во втором тайме, у нас вышли на поле несколько ребят, которые готовы бороться за место в основном составе. Надо было посмотреть и новичков. Понятно, что во втором тайме состав был не сыгранный. Надо было увидеть их качества. Информация получена достаточно хорошая.

Заслуженно ли "Металлург" переиграл "Арау"? Да. Мы в первом тайме имели большое преимущество и не забили пять голов. Соперник лишь пару раз дошёл до нашей штрафной. Мы имели большой перевес и в контроле мяча, и во всех остальных моментах", — приводит послематчевый вердикт специалиста клубная пресс-служба.



Источник: "ua.championat.com"