Футбол

Ташуев: доволен вторым таймом, игроки "Металлурга" проявили характер

01 января 1970, 46 лет назад
Ташуев: доволен вторым таймом, игроки "Металлурга" проявили характер

 

Главный тренер донецкого "Металлурга" Сергей Ташуев прокомментировал ход противостояния с загребским "Динамо". Пропустив два гола к началу второго тайма, напомним, украинцы сумели отпраздновать победу со счётом 3:2 в заключительном матче сбора.

"Первый тайм сегодня мы сыграли неудачно. Много моментов было не реализовано в силу того, что некоторые ребята у нас после болезни. Речь о вирусе, который нас поразил на сборе. Второй момент – усталость. Не хватало того взаимодействия, которое у нас налажено. Не было этого. Василий Прийма и Константинос Макридис тяготеют больше к организации игры в середине поля, но не в атаке. Поэтому не хватало сегодня нам до перерыва ряда моментов, взаимодействия в зонах, так называемых, правого и левого блокеров. Сказалось и нервозная игра нападающего. Не хватало концентрации.

В перерыве мне потребовалось не столько повысить голос в раздевалке: просто попросили от команды вернуть структуру в игру. Наладили командное взаимодействие – то, что у нас получалось раньше, а сегодня в первом тайме не выходило. Во втором тайме ребята хорошо вышли, тот же Данило со скамейки на замену. Игру мы перестроили немного, стали действовать опять с двумя инсайдами. Игра завязалась, смогли забить три гола – стандарты и после быстрых атак. Вторым таймом я доволен, доволен тем, что характер проявили. Тем более, против сильного соперника уступая – 0:2, и выиграть – 3:2. Это не так просто! Соперник уровня Лиги Европы. Слава Богу, что завершили сбор на позитиве", — приводит послематчевый вердикт специалиста клубная пресс-служба.



Источник: "ua.championat.com"