Футбол

Свободные агенты УПЛ

01 января 1970, 46 лет назад
Свободные агенты УПЛ

 

Полку свободных агентов прибыло. Артём Милевский покинул "Газиантепспор", Лагос близок к уходу из "Ворсклы", Силюк в поисках новой команды. Пока Украина все ещё отмечает новогодне-рождественские праздники, ярмарку свободных агентов продолжают пополнять новые игроки. "Чемпионат.com" о футболистах, оставшихся без клуба, или желающих сменить прописку в нынешнее межсезонье.

АРТЁМ МИЛЕВСКИЙ, 28 лет

История. Экс-форвард киевского "Динамо" и сборной Украины Артём Милевский вновь вынужден искать себе новый клуб. Турецкий "Газиантепспор", как и говорил сам футболист, стал для нападающего трамплином для перехода в другую команду, вот только "приземлился" Артём далеко не в лучшем настроении. Из-за невыплаты зарплаты, украинец расторг соглашение с клубом, за который в общей сложности провёл восемь матчей, отличившись одним забитым голом.

Кому может пригодиться. Любому клубу Украины, кроме команд "большой пятёрки", способному потянуть зарплату игрока. В прошлом году предметный интерес к футболисту проявлял "Металлист". Но сам Артём уже отклонил одно предложение харьковчан, чётко дав понять, что в Украине готов играть только за "Динамо". Во-вторых, "Металлисту" надо разобраться с трудоустройством вернувшегося из аренды Жажи Коэльо.

ПАНАЙОТИС ЛАГОС, 28 лет

История. Опытнейшей греческий полузащитник, приехавший в Украину прошлой зимой, с приходом на тренерский мостик полтавской "Ворсклы" Василия Сачко потерял место в составе бело-зелёных. Как итог в первой части чемпионате Лагос провёл всего один неполный матч – 28 минут, а сейчас появились сообщения о том, что полтавчане расторгнут контракт с футболистом, предоставив ему статус свободного агента. Лагос – один из самых высокооплачиваемых игроков "Ворсклы" и держать на скамейке запасных такого игрока для полтавского клуба непозволительная роскошь.

Кому может приходиться. "Говерле". Ужгородский клуб затеял если и не перестройку состава, то его реконструкцию. По словам наставника команды Вячеслава Грозного, на сбор отправится достаточно много потенциальных новобранцев команды. В свете возможного возвращения в Киев Виталия Буяльского, а во Львов – Михаила Кополовца, опытный греческий хавбек, способный закрыть позиции на левом флаге и в центре полузащиты, может пригодиться ужгородской команде. Тем более что в паспорте на дату рождения и национальность футболистов Грозный внимания никогда не обращает.

ДЕНИС ГОЛАЙДО, 29 лет

История. Опытный полузащитник, в активе которого четыре матча за сборную Украины, до конца отработал свой трёхлетний контракт с донецким "Металлургом". Новое соглашение хавбеку руководство дончан не предложило, и теперь Денис в статусе свободного агента пытается договориться со своим родным клубом – симферопольской "Таврией".

Кому может пригодиться. Кроме "Таврии", Голайдо точно не помешает доброй половине клубов премьер-лиги. Кому-то – в качестве игрока "основы", кому-то – для глубины состава. Большой плюс Дениса – украинский паспорт, что сейчас автоматически повышает цену на игрока.

СЕРГЕЙ СИЛЮК, 28 лет

История. Четыре года назад Сергей Силюк считался очень перспективным. В 18-лет хавбек дебютировал в премьер-лиге, в 19-ть – подписал контракт с "Зарёй". Да и в Луганске всё у футболиста поначалу складывалось отлично, однако, потеряв место в "основе", Сергей был вынужден перебраться в "Ворсклу". Его история в Полтаве напоминает ситуацию с Лагосом: игрока приглашал Свистун, а с приходом на тренерский мостик команды Василия Сачко футболист оказался в глубоком запасе, а с 1 января получил статус свободного агента.

Кому может пригодиться. Запорожскому "Металлургу", наставник которого Олег Таран говорил о необходимости серьёзного усиления состава. Опытный полузащитник наверняка будет гореть желанием не только не ударить в грязь лицом перед родными болельщиками, но и доказать свою состоятельность командам, отказавшимся от его услуг.

ТОРНИКЕ ОКРИАШВИЛИ, 21 год, ДАВИД ТАРГАМАДЗЕ, 24 года

История. Достаточно "тёмная". Игроки сборной Грузии вернулись из расположения своей национальной команды позже запланированного, и, по словам наставника "Ильичёвца" Николая Павлова, далеко не в лучшем состоянии. Сами футболисты, права на которых принадлежат "Шахтёру", признавались, что опоздали на два дня из-за проблем с билетами. Но конфликт улажен не был и по окончании первой части чемпионата оба футболиста покинули Мариуполь.

Кому могут пригодиться. Всем клубам премьер-лиги, за исключением, "Шахтёра". В своё время Таргамадзе активно "обхаживало" киевское "Динамо", Окриашвили – один из самых перспективных игроков Грузии. По неофициальной информации, Таргамадзе в своих рядах хочет видеть одесский "Черноморец", а ясность с возможным переходом полузащитника должна наступить до 10 января. Вполне вероятно, по тому же маршруту, проследует и Окриашвили, виды на которого имеет "Металлист", но вряд ли "горняки" захотят усиливать одного из конкурентов в борьбе за "золото".



Источник: "ua.championat.com"