Актеры

Светлана Светличная

01 января 1970, 46 лет назад
Светлана Светличная

 


Имя: Светлана Светличная

Карьера: Актриса

Дата рождения: 15 мая, 1940

Знак зодиака: Телец

Место рождения: Ленинакан, СССР (Армения)

Рост, м: 1,70

Награды: Заслуженная артистка РСФСР (1974)

Цитата: «Бриллиантовая рука» заставляет меня держать форму, не расслабляться и выгибать спинку. Несмотря на возраст, я могла бы сняться сегодня и в более откровенной сцене. Хотя по тем временам считалось, что Светличная появилась на экране в образе чуть ли ни дешевой проститутки.

Интересный факт: По воспоминаниям Светличной, на съемках «Бриллиантовой руки» у неё был кратковременный роман с Андреем Мироновым.

Фильмография:
Девушка и смерть (2012)
... Old Nina
Бабье лето (сериал) (2011)
Куратор (сериал) (2007)
... Мария Тарасовна, бывшая актриса
Дом у соленого озера (2004)
Богиня: Как я полюбила (2004)
... мама-призрак
Дом на камне (1994)
День гнева (1985)
... Женщина с развалин
Анна Павлова (1983)
Третье измерение (1981)
... Ольга
Место встречи изменить нельзя (мини-сериал) (1979)
... сестра Ларисы
Недопесок Наполеон III (1978)
Корень жизни (1977)
... Сабина
Ты – мне, я – тебе (1976)
... Валя
Когда дрожит земля (1975)
... Ирина
Скворец и лира (1974)
... Генриетта
Закрытие сезона (1974)
Семнадцать мгновений весны (сериал) (1973)
... Габи Набель
Держись за облака (1971)
... Милли
Корона Российской империи, или Снова неуловимые (1970)
... дама в ресторане
Неподсуден (1969)
Новые приключения неуловимых (1968)
... дама-красотка в 'Паласе'
Любить (1968)
... Она
Бриллиантовая рука (1968), Top250: 27
... Анна
Не самый удачный день (1968)
Чистые пруды (1965)
Тридцать три (1965)
... работник ТВ
Стряпуха (1965)
... Павлина Хуторная
Герой нашего времени (1965)
... девчонка
Пока фронт в обороне (1964)
Мне двадцать лет (1964)
... Света
Тетка с фиалками (1963)
... Светлана; короткометражка
Им покоряется небо (1963)
... Нина Колчина
Лестница (ТВ) (1962)
Колыбельная (1959)
... Ната