Футбол

Суркис: В нынешнем Динамо нет места безразличию

01 января 1970, 46 лет назад
Суркис: В нынешнем Динамо нет места безразличию

 

"В этом контексте логично вспомнить Сергея Рыбалку: в своем возрасте он должен был иметь постоянную практику, ему подыскивали арендные варианты, но значительного спроса на него в то время не было. А сейчас - его игра засияла новыми красками.

Возьмите Кравца. В него, было время, немногие верили, но я был настойчив, убеждал не спешить со сменой команды. Не связывал его долгосрочными контрактами, но при всяком случае убеждал: "Артем, Динамо - это твой родной дом. Ты можешь стать великим футболистом, но только в том случае, если справишься с психологическим барьером". Сейчас Кравец доказывает, что мы в нем не ошиблись.

Читай также: Коваль о переходе в Говерлу: Сорвало крышу. Не мог следить за тем, что происходит в Динамо

То же касается Максима Коваля, отданного нами в аренду. Поверьте мне: пройдет время - и он станет одним из лучших вратарей Украины. А если говорить о молодых футболистах в целом, то огромную роль играет фактор психологии: они не всегда верно распределяют свои силы в том или ином возрасте. Допускают ошибки, позволяя звездной болезни взять над собой верх. Кто-то быстрее справляется с ней, понимая, что она мешает карьере, кто-то не сразу находит в себе силы ее побороть.

Если молодые ребята приходят к мысли, что надо работать не столько на себя, сколько на команду, команда начинает играть совсем по-другому. С ней можно радоваться победам и прощать так или иначе случающиеся поражения. И уж подавно не возникает безразличия, имевшего у нас место в прежние годы: третье место заняли - не беда, четвертое - где наша не пропадала! Так можно и до мышей докатиться! Сейчас же мне нравится, что молодежь прониклась идеей создания новой команды, в которой она получает свой шанс. И только от нее зависит, использует она его в полной мере или нет", - отметил Игорь Суркис.

Напомним, на выходных киевское Динамо переиграло в Днепропетровске Днепр и впервые за 2,5 года вышло на первое место чемпионата Украины.


Источник: "korrespondent.net"