Футбол

Суркис признался, что терпел Блохина, сцепив зубы

01 января 1970, 46 лет назад
Суркис признался, что терпел Блохина, сцепив зубы

 

"По вчерашнему матчу с Шахтером не делал бы никаких выводов. Это неправильно и глупо. Наверное, мы могли отыграться и даже выиграть, несмотря на то, что допустили две грубейшие ошибки. Конечно, у нас были проблемы с составом. Выпали два центральных защитника. Драгович отыграл на уколах. Не было Хачериди, основной наш защитник.

Обвинить игроков в отсутствии желания я не могу. Те, кто вышли на поле, старались как могли. Наверное, мне кажется, мы перестали бороться после ничьи во Львове. И даже в случае удачи в Киеве в игре с Шахтером вряд ли бы в оставшихся матчах "горняки" уже потеряли очки.

Конечно, я не экстрасенс, но, думаю, так бы и случилось. Поэтому нам сейчас не столь уже важно, третье или четвертое место. Была задача выиграть "золото", она не выполнена.

Знаю, что болельщики давно хотели отставки, но и они и я терпел, сцепив зубы. Потратил прошлым летом рекордные суммы на трансферы новых игроков. Все говорили, что команда укомплектована как никогда хорошо. Но в итоге сплотить и создать коллектив единомышленников, наверное, не удалось.

Я, если бы хотел, мог уволить его в любой момент. Но мне хотелось дать тренеру время, чтобы он раскрылся как тренер Динамо. Так что еще прошлым летом могла состояться его отставка без какой-либо компенсации.

Оценивать работу по одному матчу тренера естественно никто не собирался. Надо было смотреть на всю турнирную дистанцию. Тут уже никого не обманешь. Есть игра, которая радует болельщиков и результат, тренер продолжает работать и все его носят на руках. Нет результата – отставка, работа над ошибками и если захочет, работа в другом клубе", - заявил Суркис.

Напомним, Игорь Суркис отправил Олега Блохина в отставку после проигранного матча Шахтеру 0:2. Комментируя отставку главного тренера Игорь Суркис заявил, что Блохин не справился с задачами, которые были перед ним поставлены.


По материалам: XSPORT.ua

Источник: "korrespondent.net"