Футбол

Суркис: Финал без зрителей – это не финал, это пародия на футбол

01 января 1970, 46 лет назад
Суркис: Финал без зрителей – это не финал, это пародия на футбол

 

"Я верю в свою команду и надеюсь, что Кубок приедет в наш город. Думаю, такие же ожидания у нашего противника, ведь много побед не бывает никогда. Единственное, что меня смущает, это то, что, насколько я знаю, по состоянию на данную минуту матч планируется без зрителей. Это нонсенс! Я не могу поддержать это  решение и не понимаю, почему так должно быть. Таким решением мы расписываемся в своей собственной беспомощности.

Да, в стране происходят трагические события. Но я неоднократно говорил, что с помощью футбола мы должны объединить страну. И нам это удается. Согласитесь, матчи, проведенные на Олимпийском, показали, что мы можем это сделать. Во время матча с донецким Шахтером мы сделали яркое объединяющее модульное шоу. Нас поддерживают ультрас всех клубов без исключения, и я уверяю вас, что если на сегодняшний день органы правопорядка не могут взять ответственность на себя, то я, как президент клуба Динамо Киев могу гарантировать полную безопасность болельщиков на трибунах стадиона в Полтаве. Во всяком случае, я гарантирую порядок со стороны болельщиков Динамо. Матч пройдет в хорошей, дружественной обстановке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ультрас Динамо проведут пикет Дома Футбола

Я еще раз хочу предупредить ФФУ, что они делают очень большую ошибку и они роют сами себе яму, из которой выбраться им будет невозможно. Лишить болельщиков возможности смотреть и поддерживать свои команды в финале Кубка Украины – это подписаться в собственной беспомощности.

Я еще раз настаиваю на том, чтобы Федерация футбола отреагировала, услышала нас голос и приняла решение, что матч все-таки пройдет со зрителями. Если ФК Динамо Киев должен отвечать за безопасность проведения этого матча, мы готовы полностью взять на себя эту ответственность и гарантировать, что этот матч будет проведен. Если они могут сами обеспечить порядок благодаря правоохранительным органам, а не прятаться в кусты – мы тоже поддержим их в этом и окажем всяческое содействие. Финал без зрителей – это не финал, это пародия на футбол!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ребров станет главным тренером Динамо, если выиграет Кубок Украины

Я встревожен, потому что для чего мне вкладывать деньги в футбол, в котором нет перспективы, и на который не пускают людей? Для себя? Но я ведь могу сесть в самолет и полететь завтра на финал Лиги Европы, а 24-го числа – на финал Лиги чемпионов. И посмотреть футбол, скажем так, не хуже, чем даже матч Динамо - Шахтер", - рассказал в интервью Игорь Суркис.

Напомним, финал Кубка Украины, в котором сыграют Шахтер и Динамо, решили провести в Полтаве 15 мая в 20-00 без зрителей.

По материалам: ФК Динамо Киев

Источник: "korrespondent.net"