Футбол

Суркис о ситуации со Степаненко: Это кажется беспределом

01 января 1970, 46 лет назад
Суркис о ситуации со Степаненко: Это кажется беспределом

 

"Мне сложно комментировать это обстоятельство хотя бы потому, что не считаю себя экспертом в вопросах регламента. Возможно, в нем есть именно такая норма, но лично мне - с позиции простейшей логики - это кажется нонсенсом, а если говорить прямо - то беспределом.

Читай также: Стефан Решко: В КДК есть люди, которые ради Шахтера готовы на все

При этом не убежден, что Шахтер был заинтересован в таком решении: у Мирчи Луческу столько футболистов, нуждающихся в дополнительной игровой практике, что добиваться участия Степаненко в матче не с Днепром или Динамо, а с земляками из Металлурга не было никакой необходимости.

Сужу по собственному клубу: когда у нас все здоровы, а кто-то пропускает встречу из-за перебора карточек или травмы, выпадает возможность дать шанс игроку, чаще сидящему в запасе или выступающему на смежной позиции. Вот выбыл Хачериди - пару Драговичу в центре обороны составил Данилу Силва. Сейчас Женя снова заиграл - и если будет так же надежен, как в матче с Днепром, непременно будет играть. А у тренера - возникнет в связи с кадровым вопросом на этой позиции приятная головная боль.

Не хочется возвращаться в прошлое, но мне нетрудно представить, какой бы шум возник еще пару-троку лет назад, прими федерация такое спорное решение в пользу Динамо. В наш адрес выпустили бы не один десяток ядовитых стрел.

А по ситуации со Степаненко возьмусь предположить, что это либо ошибка, которую КДК может откровенно признать, либо преднамеренное раздувание скандала, от которого не выиграет никто, включая клуб самого игрока. К слову, играющего заметную роль и в национальной сборной…", - рассказал Суркис.

Напомним, Тарас Степаненко сыграл в матче с донецким Металлургом несмотря на дисквалификацию в три матча.

 


 

 

 

Источник: "korrespondent.net"