Футбол

Суркис: Надеюсь, что трагедии нашей динамовской семьи на этом закончатся

01 января 1970, 46 лет назад
Суркис: Надеюсь, что трагедии нашей динамовской семьи на этом закончатся

 

"Огромное спасибо всем, кто пришел на сегодняшний матч, в это непростое время для киевского Динамо. Время действительно непростое, так как в течение двух месяцев мы потеряли трех легендарных людей. Заметьте, я не говорю "футболистов", это были легендарные люди, граждане нашей страны, которые верой и правдой служили отчизне.

Читай также: В Киеве состоялся матч памяти легенд Динамо

Первым мы потеряли Белькевича. С Валентином у меня связаны особые отношения. Когда мы пришли в клуб, мы с моим братом пригласили его в динамовскую семью, и он верой и правдой служил киевскому Динамо.

Что касается Андрюши Гусина, он на моих глазах стал незаменимым футболистом для киевского Динамо и национальной сборной.

Андрея Баля я помню очень давно, великолепно помню его по игре в 80-х годах, когда он в составе Динамо добыл для страны Кубок Кубков. Снова-таки, в непростое для страны время, в год Чернобыльской катастрофы. Когда люди не знали, что им делать, динамовцы подарили нам такой незабываемый праздник, выиграв трофей. Вы все должно быть, помните, это было 2 мая 1986 года.

Мне сейчас очень сложно говорить, но я бы хотел отметить следующее. Я хотел бы, чтобы мы собирались в таких залах, когда все были бы здоровы, счастливы, удовлетворены жизнью. Сейчас же мы собираемся по плохому поводу. Мы собираемся, когда от нас ушли три наших близких товарища, друга. У них остались семьи, дети, матери, отцы. Самое главное – мы должны помнить, что они есть. Если мы будем о них помнить, поверьте мне, на небесах им будет тоже легче.

Сегодня я очень благодарен Владимиру Мунтяну, Алексею Михайличенко, которые провели колоссальную работу за короткий период. Они решили провести этот матч, собрать людей на могилах этих трех выдающихся футболистов, граждан нашей страны и почтить их память. Чтобы люди вспомнили о них, вспомнили, какими они были, и в дальнейшем о них не забывали. И вот когда те, кто проделал эту работу, пришли ко мне и доложили, что хотят провести такой матч, мы не могли себе представить, что за это время от нас уйдет еще один легендарный гражданин и футболист – Андрюша Гусин. Если вы обратите внимание, на плакате он оказался посередине. Они были вместе, они стояли в обнимку – Андрей Баль и Валентин Белькевич, и вот он оказался посередине.

Я надеюсь, что трагедии нашей динамовской семьи на этом закончатся. Я желаю вам всем крепкого здоровья, благополучия, удачи. На матч памяти со всего мира приехали ребята, которые играли с ними. Каха Каладзе, который, как вы знаете, занимает пост министра энергетики, нашел время приехать. Приехал Деметрадзе, приехали ребята из Беларуси, прилетел Андрей Шевченко, у которого время расписано по минутам. Не забывайте, что он – отец четверых детей, не забывайте, что он учится, собирается стать тренером.

Наша динамовская семья открыта для вас всегда. И я хотел бы, чтобы она была открыта и в радостные минуты, а не тогда, когда у нас горе. Но когда пришло горе, оно лишний раз доказало, что еще больше нас объединяет. Не зря говорят, что Динамо - это сила. Всем здоровья, удачи и благополучия!", - заявил Суркис.

 
 
По материалам: fcdynamo.kiev.ua

Источник: "korrespondent.net"