Футбол

Суркис: Если в Украине умрет футбол, нам будет очень тяжело подняться с колен

01 января 1970, 46 лет назад
Суркис: Если в Украине умрет футбол, нам будет очень тяжело подняться с колен

 

"Я встревожен, потому что для чего мне вкладывать деньги в футбол, в котором нет перспективы, и на который не пускают людей? Для себя? Но я ведь могу сесть в самолет и полететь завтра на финал Лиги Европы, а 24-го числа – на финал Лиги чемпионов. И посмотреть футбол, скажем так, не хуже, чем даже матч Динамо - Шахтер.

Я стоял у истоков нашего футбола и хочу любыми путями его сохранить. Не для себя лично, а для многочисленных любителей футбола. И количество людей, которые пришли сегодня на тренировку в непростое время, лишний раз мне придает сил, чтобы продолжать этим заниматься и сохранить наш футбол. Поверьте мне, если в Украине умрет футбол, нам будет очень тяжело подняться с колен.

Я бы назвал происходящее нонсенсом. Я никому не звонил и в ФФУ. Я не понимаю, как такое может происходить. Поверьте, если бы я чувствовал, что болельщикам угрожает какая-то опасность, что в этом вопросе присутствует какая-то нервозность, я бы первым говорил, что нужно провести матч с ограниченным количеством болельщиков, не пускать агрессивно настроенных людей. В Полтаве, Киеве, Львове, Сумах, многих других городах финальный матч прошел бы в самой хорошей, дружественной обстановке. Я в этом уверен. Болельщики осознаннее, чем многие наши политики", - заявил Суркис.

Напомним, финал Кубка Украины, в котором сыграют Шахтер и Динамо, решили провести в Полтаве 15 мая в 20-00 без зрителей.

По материалам: fcdynamo.kiev.ua

Источник: "korrespondent.net"