Другие

Суд в США отклонил иск олимпийской чемпионки о мошенничестве на 57 миллионов

01 января 1970, 46 лет назад
Суд в США отклонил иск олимпийской чемпионки о мошенничестве на 57 миллионов

 

Ответчиками по иску были заявлены 20 частных лиц и компаний, в том числе агенты фигуристки, которые вели ее дела, договариваясь о ее участии в ледовых шоу и рекламных кампаниях, сообщает РИА Новости.

Баюл, чемпионка мира 1993 года из Украины, вскоре после победы в Олимпийских играх 1994 года уехала жить в Соединенные Штаты. Ей тогда было 16 лет. По признанию фигуристки, английским языком она не владела, и ведение ее дел было доверено одной из местных компаний. В 1993-1997 годах фигуристка участвовала в ряде проектов, одним из которых стало шоу под названием "Волшебник страны Оз". По заявлению Баюл, она заработала 25 тысяч долларов, в то время как в действительности сумма была якобы в десять раз больше и составляла около 350 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первая олимпийская чемпионка Украины подала в суд на американский телеканал

Такая же ситуация сложилась и с прочими проектами, утверждает фигуристка. Так, за участие в промо-туре Tom Collins Shows летом 1998 года ей якобы недоплатили 472,5 тысячи долларов. Кроме того, за участие в кинофильме A Promise Kept: The Oksana Baiul Story фигуристка, по ее словам, не получила ни цента, в то время как часть ответчиков до сих пор получает отчисления в виде роялти. Всего, по подсчетам Баюл, у нее таким образом могло быть похищено около 57 миллионов долларов. Мошенничество, по свидетельству фигуристки, было установлено лишь после того, как в 2011 году у нее появился новый менеджер.

Суд отклонил иск, признав его безосновательным и "странным", отметив, что с момента расторжения отношений с представлявшим интересы Баюл агентством William Morris Agency, которому в основном и адресовались претензии, прошло 11 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпиада-94. Золото юной украинки и утерянный гимн

Ранее Нью-Йоркский суд отклонил два других иска Баюл. В первом фигуристка заявляла о коммерческом использовании ее имени, во втором - о клевете в американских СМИ в связи с разбирательствами.

 

Источник: "korrespondent.net"