Новости

Студия Universal подхватила тренд на викингов

01 января 1970, 46 лет назад
Студия Universal подхватила тренд на викингов

 

Universal Pictures приступает к работе над историческим фильмом Vikingr, сообщает Movieweb. Режиссерское кресло проекта займет Бальтазар Кормакур («101 Рейкьявик»), написавший сценарий картины вместе с Олафуром Эглиссоном в 2011 году. Основанный на скандинавских сагах о викингах фильм расскажет о жизни и приключениях бесстрашных мореходов. Детали сюжета пока держатся в секрете.

Продюсерские функции возьмут на себя Марк Платт, Адам Сигел, Тим Биван и Эрик Феллнер.

Кормакур и Universal начали свое сотрудничество с криминального триллера «Контрабанда», заработавшего в мировом прокате $98 млн при бюджете в $25 млн. Не менее успешным для фильммейкера и студии стал и их следующий совместный проект — «Два ствола». Недавно Кормакур закончил съемки драмы «Эверест», премьера которой запланирована на 17 сентября 2015 года.


Благодаря успеху сериала «Викинги» (Vikings) герои скандинавской мифологии становятся частыми гостями и на больших экранах. Интерес к проекту о жизни короля Харальда III Сурового в прошлом году высказывали Мел Гибсон и Леонардо ДиКаприо, а уже 23 октября в российский прокат выйдет фильм Клаудио Фаха «Викинги».

Источник: "protv.ua"