Актеры

Стеллан Скарсгард

01 января 1970, 46 лет назад
Стеллан Скарсгард

 


Имя: Стеллан Скарсгард

Имя-оригинал: Stellan Skarsgård

Карьера: Актер, Продюсер, Сценарист

Дата рождения: 13 июня, 1951

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Гётеборг, Швеция

Рост, м: 1,91

Награды: Европейская киноакадемия, 1998 год Приз за выдающиеся достижения в мировом кино («Амистад») Берлинский кинофестиваль, 1982 год Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль («Бесхитростное убийство»)

Цитата: В Голливуде Вы можете получить работу в любое время

Интересный факт: В его честь Пол Беттани и Дженнифер Коннелли назвали своего сына Стелланом.

Фильмография:
Человек (ТВ) (2012)
The Man ... The Man
Мстители (2012), Top250: 242
The Avengers ... Selvig
Мстители (2012)
The Avengers ... Professor Erik Selvig 1
Ромео и Джульетта (2011)
Romeo and Juliet ... Prince of Verona 2
Девушка с татуировкой дракона (2011)
The Girl with the Dragon Tattoo 3
Меланхолия (2011)
Melancholia 4
Тор (2011)
Thor 5
Муми-тролли и комета (2010)
Muumi ja punainen pyrstötähti 6
Kongen av Bastøy (2010)
Kongen av Bastøy 7
Весьма мягкий человек (2010)
En ganske snill mann 8
Как будто меня там нет (2009)
As If I Am Not There 9
Метропия (2009)
Metropia 10
Фрэнки и Элис (2009)
Frankie and Alice 11
Буги-Вуги (2009)
Boogie Woogie 12
Ангелы и Демоны (2009)
Angels & Demons 13
Арн: Королевство в конце пути (2008)
Arn - Riket vid vägens slut 14
Мамма MIA! (2008)
Mamma Mia! 15
Арн: Рыцарь-Тамплиер (2007)
Arn - Tempelriddaren 16
WAZ: Камера пыток (2007)
W Delta Z 17
Пираты Карибского моря 3: На краю Света (2007)
Pirates of the Caribbean: At World's End 18
Призраки Гойи (2006)
Goya's Ghosts $1000000 19
Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца (2006)
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest 20
Изгоняющий дьявола: Приквел (2005)
Dominion: Prequel to the Exorcist 21
Беовульф и Грендель (2005)
Beowulf & Grendel 22
Красавцы (2004-2011), сериал
Entourage 23
Король Артур (2004)
King Arthur 24
Изгоняющий дьявола: Начало (2004)
Exorcist: The Beginning 25
Елена Троянская (2003)
Helen of Troy 26
Догвилль (2003)
Dogville 27
Дом на Турецкой улице (2002)
The House on Turk Street 28
Город призраков (2002)
City of Ghosts 29
Мнения сторон (2001)
Taking Sides 30
Стеклянный дом (2001)
The Glass House 31
Абердин (2000)
Aberdeen 32
Две жизни (2000)
Passion of Mind 33
Танцующая в темноте (2000)
Dancer in the Dark 34
Глубокое синее море (1999)
Deep Blue Sea 35
Спаситель (1998)
Savior 36
Ронин (1998)
Ronin 37
Амистад (1997)
Amistad 38
Умница Уилл Хантинг (1997)
Good Will Hunting 39
Рассекая волны (1996)
Breaking the Waves 40
Охота за «Красным Октябрем» (1990)
The Hunt for Red October 41
Невыносимая легкость бытия (1988)
The Unbearable Lightness of Being 42
God on Trial (2008)
God on Trial 43
Обреченные сердца (2006)
Guilty Hearts 44
Убить близких (2006)
Kill Your Darlings 45
Торте Блюма (2005)
Torte Bluma 46
Eiffeltornet (2004)
Eiffeltornet 47
Att döda ett barn (2003)
Att döda ett barn 48
D-dag - Den færdige film (2001)
D-dag - Den færdige film 49
Пороховая бочка (2001)
Powder Keg 50
D-dag - Lise (2000)
D-dag - Lise 51
D-dag (2000)
D-dag 52
Война округа Харлан (2000)
Harlan County War 53
Jag minns Lena Svedberg (2000)
Jag minns Lena Svedberg 54
Приметы и чудеса (2000)
Signs & Wonders 55
Чмок, чмок, ба-бах (2000)
Kiss Kiss (Bang Bang) 56
Тайм-код (2000)
Timecode 57
Glasblåsarns barn (1998)
Glasblåsarns barn 58
Vulkanmannen (1997)
Vulkanmannen 59
Королевство 2 (1997)
Riget II 60
Бессонница (1997)
Insomnia 61
Мой сын - фанатик (1997)
My Son the Fanatic 62
Harry och Sonja (1996)
Harry och Sonja 63
Jönssonligans största kupp (1995)
Jönssonligans största kupp 64
Ноль градусов Кельвина (1995)
Kjærlighetens kjøtere 65
Hundarna i Riga (1995)
Hundarna i Riga 66
Отчет небесам (1994)
Rapport till himlen 67
Рогатка (1993)
Kådisbellan 68
Последний танец (1993)
Sista dansen 69
Den Demokratiske terroristen (1992)
Den Demokratiske terroristen 70
Ветер (1992)
Wind 71
Бык (1991)
Oxen 72
Parker Kane (1990)
Parker Kane 73
Добрый вечер, Мистер Валленберг (1990)
God afton, Herr Wallenberg - En Passionshistoria från verkligheten 74
Vildanden (1989)
Vildanden 75
Förhöret (1989)
Förhöret 76
S/Y Glädjen (1989)
S/Y Glädjen 77
Täcknamn Coq Rouge (1989)
Täcknamn Coq Rouge 78
Женщины на крыше (1989)
Kvinnorna på taket 79
Vargens tid (1988)
Vargens tid 80
Friends (1988)
Friends 81
Perfect Murder, The (1988)
Perfect Murder, The 82
Jim & piraterna Blom (1987)
Jim & piraterna Blom 83
Гиг-гип-ура! (1987)
Hip hip hurra! 84
Змеиная тропа (1986)
Ormens väg på hälleberget 85
Den tragiska historien om Hamlet - Prins av Danmark (1985)
Den tragiska historien om Hamlet - Prins av Danmark 86
Noon Wine (1985)
Noon Wine 87
Август Стриндберг. Жизнь между гениальностью и безумием (1985)
August Strindberg: Ett liv 88
Falsk som vatten (1985)
Falsk som vatten 89
Pelle Svanslös i Amerikatt (1985)
Pelle Svanslös i Amerikatt 90
Оке и его мир (1984)
Åke och hans värld 91
Школа жен (1983)
Hustruskolan 92
P & B (1983)
P & B 93
Бесхитростное убийство (1982)
Den Enfaldige mördaren 94
Kyssen (1981)
Kyssen 95
Olsson per sekund eller Det finns ingen anledning till oro (1981)
Olsson per sekund eller Det finns ingen anledning till oro 96
Tabu (1977)
Tabu 97
Hemåt i natten (1977)
Hemåt i natten 98
Intruders, The (1974)
Intruders, The 99
Åttonde budet (1973)
Åttonde budet 100
Fem døgn i august (1973)
Fem døgn i august 101
Bröllopet (1973)
Bröllopet 102
Анита: дневник девушки-подростка (1973)
Anita - ur en tonårsflickas dagbok 103
Magnetisören (1972)
Magnetisören 104
Strandhugg i somras (1972)
Strandhugg i somras 105
Firmafesten (1972)
Firmafesten 106