Футбол

Срна: Когда окончится война, мы вернемся в Донецк и поцелуем его улицы

01 января 1970, 46 лет назад
Срна: Когда окончится война, мы вернемся в Донецк и поцелуем его улицы

 

"Для меня это не первая война. Уже приходилось быть свидетелем чего-то подобного в Хорватии. Это тяжелая ситуация, однако мы хотим вернуться в Донецк как можно скорее. Хотим, чтобы в Донецке был мир. Хотим играть на Донбасс Арене перед нашими болельщиками.

Читай также: Капитан Шахтера: Ситуация в команде за год не изменилась, но в стране - кардинально

Для меня это непросто. Ведь я прожил в Донецке 11 лет. Это мой дом, моя вторая родина. Это мой клуб. У меня в Донецке есть дом, где я проживал со своей семьей. Я был счастлив там. Это нелегко, когда каждый день мы просыпаемся, открываем газету и включаем телевизор. В день окончания войны мы вернемся в Донецк и поцелуем его улицы.

У нас много болельщиков – из России, Украины, Хорватии, Сербии, Грузии. Я не могу говорить о политике. Люди в верхних эшелонах должны разговаривать друг с другом и найти способ положить конец войне. Я игрок Шахтера и уважаю всех наших болельщиков. Моя работа заключается в том, чтобы помочь Шахтеру и сделать счастливее всех тех, кто любит клуб.

Как говорят у нас в Хорватии, все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Потому что, если мы остаемся здесь, значит, знаем, что можем помочь людям своими результатами. Надеюсь, что в этот трудный момент мы можем как-то помочь им нашими победами. Болельщики Шахтера должны знать, что мы играем для них", - отметил Срна.


Источник: "korrespondent.net"