Футбол

Срна и Хюбшман о матче «Виктория» - «Шахтёр»

01 января 1970, 46 лет назад
Срна и Хюбшман о матче «Виктория» - «Шахтёр»

 

Дарио Срна и Томаш Хюбшман остались недовольны результатом матча с "Викторией", но считают "Шахтёр" — фаворитом противостояния. Капитан "горняков" Дарио Срна высоко оценил игру "Виктории", рассказал о шансах "Шахтёра" и действиях арбитра.

— Думаю, итоговый счёт устраивает больше "Викторию", чем нас, — отметил Дарио. — Мы играли неплохо, как для первого официального матча года. Считаю, что "Шахтёр" – фаворит противостояния. Ответную игру мы проведём дома, ожидаем полный стадион, поддержки наших болельщиков и удачного исхода. Хотя мы знали, что "Виктория" – очень опасный соперник и смогли в этом убедиться.

— Как на команду подействовала ситуация в Украине?

— Хочешь – не хочешь, а постоянно думаешь об этом. Ситуация неприятная, и я от имени команды приношу соболезнования семьям погибших. К сожалению, мы со своей стороны ничего не можем изменить, ничего не можем сделать, но мы только за добро и за мир. Сердце болит, я тоже чувствую себя украинцем, ведь долго живу в этой стране. Все переживают, жаль, что такое произошло. Ну а нам, футболистам, своей игрой остаётся приносить хорошие эмоции для всех украинских болельщиков, которые любят футбол.

— Пропущенный гол заставил команду активизироваться?

— Мы знали, что "Виктория" очень опасна при стандартах. Хорошо, что сразу "проснулись", забили ответный гол. Но мы и первый тайм хорошо провели. Всё в наших руках. Оглядываясь на три месяца перерыва, мы вообще играли очень хорошо, создали много моментов на выезде. "Виктория" обыгрывала дома ЦСКА, неплохо выглядела против "Манчестер Сити" и "Баварии" – пусть даже один тайм. Чехи заслуживают уважения, но "Шахтёр" должен пройти дальше. По качеству игры и моментам мы выглядели сильнее.

— Игра вроде не грубая, а карточек много. Почему так?

— Думаю, судья перестарался – он молодой, неопытный. Может, он немного потерялся или испугался.

Чешский защитник "горняков" Томаш Хюбшман остался не слишком доволён игрой своей команды, рассказал о полученной жёлтой карточке, а также оценил шансы "горняков" на выход в следующий раунд.

— Как оцениваете игру?

— Ну, конечно, до матча много говорили о "стандартах" "Виктории". Хозяева старались много атаковать. Зато у нас было достаточно моментов, которые, к сожалению, мы не смогли реализовать.

— Результат первого матча устраивает "Шахтёр"?

— Думаю, исход не очень хороший для нас. Счёт, в принципе, позволяет надеяться на проход в следующий раунд. А вот игра в Пльзене нам не очень удалась. На сборах были матчи, которые мы сыграли намного лучше. Может быть, присутствовала боязнь, и не хотелось допустить ошибку, но в итоге ошиблись.

— На ваш взгляд, может ли "Виктория" играть сильнее?

— Думаю, каждая команда может играть сильнее! Надо серьёзно готовиться к домашнему матчу, и самое главное – поработать над реализацией моментов.

— Карточек было много. Все — по делу?

— Не знаю, почему так много. Наверное, ни одна из команд не хотела пропускать контратаки, поэтому в основном судья давал за срыв атаки. Мне в том числе.

— Успеваете следить за тем, как развивались события в параллельном матче "Черноморец" — "Лион", где определится следующий соперник победителя вашей с "Викторией" пары?

— О себе нужно думать в первую очередь. Я даже не знаю, как сыграли соперники свой первый матч.

Источник: "ua.championat.com"