Новости

Создатели «Мачо и ботана» напишут текст для «Лего. Фильма 2»

01 января 1970, 46 лет назад
Создатели «Мачо и ботана» напишут текст для «Лего. Фильма 2»

 

Фил Лорд и Кристофер Миллер, режиссировавшие анимационный проект «Лего. Фильм», согласились взяться за сценарий продолжения хитовой мультипликационной истории Warner Bros. Студия по-прежнему не сообщает о том, займут ли создатели дилогии «Мачо и ботан» должность постановщиков сиквела.

Напомним, первая лента, в чьем озвучании участвовали Элизабет Бэнкс, Элисон Бри, Уилл Феррелл, Морган Фриман и Крис Прэтт, заполучила в мировом прокате свыше 464 миллионов долларов, имея 60-миллионный бюджет. Запуск производства второй части был анонсирован еще до появления оригинальной картины на больших экранах в США. Тогда же за фильмом в качестве сценаристов закрепили Джареда Штерна, автора «Вольта» и «Ральфа», и Мишель Морган, послужной список которой менее представителен, чем у ее коллеги (в резюме кинематографистки значится «Имоджен» с Кристен Уиг). Теперь по их тексту пройдутся Лорд и Миллер.

Warner первоначально планировала выпустить «Лего. Фильм 2» 24 мая 2017 года, однако позднее переключила свое внимание на более предпочтительный для компании спин-офф проекта, посвященный лего-версии Бэтмена и отданный в руки супервайзеру оригинала Крису МакКею. В результате сиквел окажется в кинотеатрах уже позднее, так что у Фила и Кристофера будет время на работу. Продюсированием ленты, помимо упомянутого творческого дуэта, занимаются Рой Ли и Дэн Лин.

У Лорда и Миллера в этом году выходила комедия «Мачо и ботан 2», собравшая 327 миллионов при 50-миллионных затратах. Это сделало режиссеров единственными авторами, в фильмографии которых имеются сразу две картины из числа десяти самых кассовых кинопроектов 2014-го. Лорд и Миллер также участвуют в производстве сериала «Последний человек на Земле» для Fox.

Источник: "protv.ua"