Актеры

Софи Лорен

01 января 1970, 46 лет назад
Софи Лорен

 


Имя: Софи Лорен

Имя-оригинал: Sophia Loren

Карьера: Актриса

Дата рождения: 20 сентября, 1934

Знак зодиака: Дева

Место рождения: Поццуоли, Италия

Рост, м: 1,74

Награды: Венецианский кинофестиваль, 1998 год Победитель: Золотой лев за вклад в мировой кинематограф ММКФ, 1997 год Победитель: Специальный Серебряный «Святой Георгий» за вклад в мировой кинематограф Берлинский кинофестиваль, 1994 год Победитель: Почетный Золотой Медведь Оскар, 1991 год Победитель: Почётный Оскар Сезар, 1991 год Победитель: Почетный Сезар Сан-Себастьян, 1974 год Победитель: Приз Сан-Себастьяна за лучшую женскую роль («Вояж») ММКФ, 1965 год Победитель: Серебряная премия за лучшую женскую роль («Брак по-итальянски») Оскар, 1962 год Победитель: Лучшая женская роль («Чочара») Британская академия, 1962 год Победитель: Лучшая иностранная актриса («Чочара») Каннский кинофестиваль, 1961 год Победитель: Серебряная премия за лучшую женскую роль («Чочара») Венецианский кинофестиваль, 1958 год Победитель: Кубок Вольпи за лучшую женскую роль («Черная орхидея»)

Цитата: Любовь не выносит безжалостного анализа. Если ее постоянно проверять, разбирать по косточкам, сравнивать, подносить к свету, она захиреет и постепенно умрет.

Интересный факт: В 2007 г. семидесятидвухлетняя актриса снялась обнажённой для известного календаря «Пирелли». Из аксессуаров на ней были лишь бриллиантовые серьги.

Фильмография:
Девять (2009)
Nine 1
Фаршированные перцы идут в дело (2004)
Peperoni ripieni e pesci in faccia 2
В стеклянном доме (2004)
Lives of the Saints 3
Только между нами (2002)
Between Strangers 4
Франческа и Нунциата (2001)
Francesca e Nunziata 5
Солнце (1997)
Soleil 6
Старые ворчуны разбушевались (1995)
Grumpier Old Men 7
Высокая мода (1994)
Prêt-à-Porter 8
Суббота, воскресенье и понедельник (1990)
Sabato, domenica e lunedì 9
Счастливая странница (1988), сериал
The Fortunate Pilgrim 10
Две женщины (1988)
La ciociara 11
Смелость (1986)
Courage 12
Аврора (1984)
Qualcosa di biondo 13
Огневая мощь (1979)
Firepower 14
Кровавая вражда (1978)
Fatto di sangue fra due uomini per causa di una vedova - si sospettano moventi politici 15
Анджела (1978)
Angela 16
Звездная мишень (1978)
Brass Target 17
Необычный день (1977)
Una giornata particolare 18
Перевал Кассандры (1976)
The Cassandra Crossing 19
Куколка гангстера (1975)
La pupa del gangster 20
Короткая встреча (1974)
Brief Encounter 21
Вердикт (1974)
Verdict 22
Вояж (1974)
Il viaggio 23
Белый, красный и... (1972)
Bianco, rosso e... 24
Человек из Ла Манчи (1972)
Man of La Mancha $750000 25
Жена священника (1971)
La moglie del prete 26
Леди Свобода (1971)
La mortadella 27
Подсолнухи (1970)
Подсолнухи 28
Привидения по-итальянски (1968)
Questi fantasmi 29
Жила-была... (1967)
C'era una volta... 30
Графиня из Гонконга (1967)
A Countess from Hong Kong 31
Юдифь (1966)
Judith 32
Арабеска (1966)
Arabesque 33
Операция «Арбалет» (1965)
Operation Crossbow 34
Леди Л (1965)
Lady L 35
Брак по-итальянски (1964)
Matrimonio all'italiana 36
Падение Римской империи (1964)
The Fall of the Roman Empire $1000000 37
Вчера, сегодня, завтра (1963)
Ieri, oggi, domani 38
Мадам Сен-Жен (1962)
Madame Sans-Gêne 39
Боккаччо 70 (1962)
Boccaccio '70 40
Затворники Альтоны (1962)
I sequestrati di Altona 41
Пять миль до полуночи (1962)
Le couteau dans la plaie 42
Эль Сид (1961)
El Cid $750000 43
Чочара (1960)
La ciociara 44
Миллионеры (1960)
The Millionairess 45
Это началось в Неаполе (1960)
It Started in Naples 46
Дыхание скандала (1960)
A Breath of Scandal 47
Чертовка в розовом трико (1960)
Heller in Pink Tights 48
Такая женщина (1959)
That Kind of Woman 49
Ключ (1958)
The Key 50
Любовь под вязами (1958)
Desire Under the Elms 51
Черная орхидея (1958)
The Black Orchid 52
Плавучий дом (1958)
Houseboat 53
Мальчик на дельфине (1957)
Boy on a Dolphin 54
Легенда о потерянном (1957)
Legend of the Lost 55
Гордость и страсть (1957)
The Pride and the Passion $200000 56
Счастье быть женщиной (1956)
La fortuna di essere donna 57
Знак Венеры (1955)
Segno di Venere, Il 58
Хлеб, любовь и... (1955)
Pane, amore e... 59
Женщина с реки (1955)
La Donna del fiume 60
Прекрасная мельничиха (1955)
La bella mugnaia 61
Страна Кампанелли (1954)
Il paese dei campanelli 62
Наши времена (1954)
Tempi nostri 63
Золото Неаполя (1954)
L'oro di Napoli 64
Бедность и благородство (1954)
Miseria e nobiltà 65
Неаполитанская карусель (1954)
Carosello napoletano 66
Жаль, что ты каналья (1954)
Peccato che sia una canaglia 67
Аттила завоеватель (1954)
Attila 68
Аида (1953)
Aida 69
Африка за морями (1953)
Africa sotto i mari 70
Паломники любви (1953)
Pellegrini d'amore 71
Две ночи с Клеопатрой (1953)
Due notti con Cleopatra 72
Воскресный день добрых людей (1953)
La Domenica della buona gente 73
Мы находимся в галерее (1953)
Ci troviamo in galleria 74
Мечта о Зорро (1952)
Sogno di Zorro, Il 75
Фаворитка (1952)
La Favorita 76
Настройщик прибыл (1952)
È arrivato l'accordatore 77
Тол­па белых людей (1952)
La Tratta delle bianche 78
Это был он... да! да! (1951)
Era lui... sì! sì! 79
Хозяин парохода (1951)
Padrone del vapore, Il 80
Миллиардерша из Милана (1951)
Milano miliardaria 81
Волшебник поневоле (1951)
Mago per forza, Il 82
Голос (1950)
Voto, Il 83
Шесть жен Синей Бороды (1950)
Sei mogli di Barbablù, Le 84
Sophia Loren: Her Own Story (1980)
Sophia Loren: Her Own Story 85
Giorno in pretura, Un (1954)
Giorno in pretura, Un 86
Зал славы Hallmark (1951-2009)
Hallmark Hall of Fame 87
Io sono il capataz (1951)
Io sono il capataz 88
Lebbra bianca (1951)
Lebbra bianca 89
Тото Тарзан (1950)
Totò Tarzan 90
Toast of the Town (1948-1971)