Футбол

Соперники украинцев в своих чемпионатах

01 января 1970, 46 лет назад
Соперники украинцев в своих чемпионатах

 

"Валенсия" выиграла в первом матче под руководством Пицци, "Тоттенхэм" уступил в Кубке Англии, "Лион" протестует против налогов. "Валенсия": Пиции начал с победы

Аргентинский специалист Хуан Антонио Пицци, сменивший у руля "Валенсии" Мирослава Джукича, работу с "летучими мышами" начал с нескольких неожиданных кадровых решений и победы в чемпионате страны. Так, по данным СМИ, экс-тренер "Сан-Лоренсо" предложил 31-летнем португальскому нападающему Элдеру Поштиге искать новый клуб. По словам тренера, форвард не вписывается в игровую концепцию. В итоге португалец был поставлен перед выбором: либо остаться в "Валенсии" и получать не больше 5-10 минут игрового времени за матч, либо искать новую команду. Отметим, что в нынешнем сезоне Поштига провёл 13 матчей в чемпионате Испании и забил 3 мяча.

Успел Пицци и сделать уже своё приобретение. В последний день года "Валенсия" представила общественности своего новобранца – 19-летнего португальского защитника Рубена Везу.

Удачным получился дебют специалиста на тренерском мостике в Примере. В матче 18-го тура чемпионата страны "Валенсия" на своём поле уверенно обыграла "Леванте" — 2:0.

"Тоттенхэм": поражение в Кубке

Соперник днепропетровского "Днепра" — лондонский "Тоттенхэм" — после победы в чемпионате страны над "Манчестер Юнайтед", получившейся довольно скандальной из-за неоднозначного судейства опытнейшего Ховарда Уэбба (по мнению тренера "МЮ" Дэвида Мойеса, рефери должен был назначить пенальти за фол на Янге и удалить с поля вратаря "шпор" Уго Льориса), уступил в Кубке Англии землякам из "Арсенала". Подопечные Тима Шервуда проиграли в гостях 0:2, пропустив по голу в каждом из таймов: в первом отличился Касорла, во втором – Росицки.

Но только этим беды "шпор" не ограничиваются. Недавно лазарет команды пополнил полузащитник Паулиньо. Травму футболист сборной Бразилии получил в матче 19-го тура английской премьер-лиги со "Сток Сити". "Шпоры" 29 декабря на своём поле победили со счётом 3:0, а Паулиньо был заменён на 62-й минуте после столкновения с Чарли Адамом. 25-летнему игроку было диагностировано значительное повреждение связок правой лодыжки. По предварительным данным, Паулиньо выбыл из строя по крайней мере на четыре недели. В чемпионате Англии хавбек в нынешнем сезоне провёл 17 (все в стартовом составе) матчей, забил два мяча и отдал две голевые передачи.

"Лион": война за налоги

Пока в чемпионате Франции новогодне-рождественский перерыв, соперник одесского "Черноморца" — "Лион" — начинает войну за налоги. Напомним, что с 2014-го года во Франции с работодателей высокооплачиваемых граждан, а в эту категорию попали все, кто зарабатывает больше миллиона евро в год, взимается 75-процентный налог.

"Французский футбол, в том числе и "Лион", будут неполноценными в плане возможностей увеличения конкурентоспособности – как спортивной, так и экономической. Новый налог будет стоить нам € 6,5 млн только в этом сезоне, и это серьёзная проблема. Наш клуб не может гарантировать, что сможет завершить финансовый год так, как планировалось. Нам потребуются дополнительные ресурсы. В связи с этим клубы, возможно, будут вести переговоры об отсроченных платежах", – гласило заявление на официальном сайте клуба.

Возможно, чтобы выжить, "Лиону" придётся устроить очередную распродажу. Первой ласточкой должен стать форвард Максим Гоналон, серьёзные виды на которого имеет итальянский "Наполи". По данным СМИ, переговоры вышли на финишную прямую, а неполитанцы готовы заплатить за трансфер нападающего € 12 млн. И хотя ранее наставника "Лиони" Реми Гард был категорически против продажи Гоналона, выступающего в составе "ткачей" с 2009 года, сложившаяся ситуация, судя по всему, не оставляет клубу и тренеру выбора.

Не желает продлевать контракт с клубом и французский форвард сенегальского происхождения Бафетимби Гомис, заявивший о желании сменить команду по итогам сезона. "Для меня пришло время сменить обстановку и попробовать себя в других клубах", — заявил 28-летний нападающий. Отметим, что в своё время Гомисом активно интересовался "Ньюкасл", но дальше слухов дело не зашло.



Источник: "ua.championat.com"