Новости

Sony перезапустит «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»

01 января 1970, 46 лет назад
Sony перезапустит «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»

 

Студия Sony готовит перезапуск одной из наиболее популярных хоррор-франшиз 1990-х — «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». За создание нового фильма отвечает автор хита «Окулус» Майк Флэнеган.

Флэнеган и его партнер по «Окулусу» Джефф Ховард напишут сценарий по мотивам одноименного романа Лоис Дункан. Они же выступят продюсерами картины наряду с работавшим над оригиналом Нилом Х. Морицем.

Ожидается, что бюджет проекта будет невысоким, и это одна из причин, по которой работа над перезапуском доверена Майку Флэнегану. Его «Окулус» в этом году принес специализирующейся на производстве микробюджетных хорроров студии Bloomhouse Productions 40 миллионов долларов при бюджете в 5 миллионов.

Оригинальный слэшер Джима Гиллеспи «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» увидел свет в 1997 году. В центре сюжета находится компания выпускников из провинциального городка, которая после шумной вечеринки случайно сбивает незнакомого прохожего. Подумав, что тот мертв, друзья решают избавиться от тела и зарекаются никогда не вспоминать про эту историю. Однако спустя год они начинают получать таинственные послания (их текст и подарил название ленте) и понимают: за ними началась охота.

Главные роли исполнили Дженнифер Лав Хьюитт, Сара Мишель Геллар и Райан Филипп. Картина собрала в мировом прокате 125 миллионов долларов и породила ряд подражателей и пародий, а также менее успешные официальные продолжения.

Майк Флэнеган не так давно завершил работу над своим новым фильмом ужасов «Сомния». Одним из его следующих режиссерских проектов станет экранизация бестселлера Стивена Кинга «Игра Джералда».

«Я знаю, что вы сделали прошлым летом» — это не единственный знаковый хоррор 1990-х, который в скором времени получит вторую жизнь. Телеканал MTV собирается перезапустить «Крик» в виде сериала.

Источник: "protv.ua"