Футбол

Соколовский: раньше мне приходилось просить квартиры для партнёров по "Шахтёру"

01 января 1970, 46 лет назад
Соколовский: раньше мне приходилось просить квартиры для партнёров по "Шахтёру"

 

Легендарный полузащитник донецкого "Шахтёра", мастер спорта СССР Михаил Соколовский поделился воспоминаниями о внефутбольной жизни "горняков" в советское время и своих капитанских обязанностях.

"Раньше капитан решал и многие нефутбольные вопросы. Например, мне приходилось просить квартиры для партнёров по команде, что-то выбивать. Очень часто выступал от лица "Шахтёра", допустим, на шахтах перед болельщиками, в КГБ. Даже в колхозы приглашали! Раньше так было принято. На шахтах нас всегда встречало несметное количество людей. Производство чуть ли не останавливалось.

Но это когда команда выступала хорошо. А когда играли плохо – тоже приглашали, и давали таких чертей… И по партийной линии чихвостили, ведь я был коммунистом. Тогда это было очень серьёзно. Вызывали начальника команды, капитана: "Что вы делаете?" И не будешь же ты оправдываться, что в команде травмированные, или чего-то не хватает, или что семь игроков ушло, как у нас было. Оправданий быть не могло", — цитирует Соколовского пресс-служба "горняков".



Источник: "ua.championat.com"