Футбол

Сёмин: пусть Суркис ломает голову, почему у "Динамо" пока не получается

01 января 1970, 46 лет назад
Сёмин: пусть Суркис ломает голову, почему у "Динамо" пока не получается

 

Бывший главный тренер киевского "Динамо" Юрий Сёмин прокомментировал текущие результаты вступлений этой команды, которые не соответствуют амбициям и кадровому потенциалу клуба. Сёмин также оценил игру хавбека "Динамо" Андрея Ярмоленко.

"Киевляне очень хороших, достойных игроков в этом году взяли, с высокой квалификацией. А почему пока не получается, пусть ломает голову президент клуба. Когда игрок плохо сыграл, в Киеве почему-то сразу начинают говорить: мол, это не динамовский игрок, он не походит команде. Но такой подход если и имел право на существование, то десятилетия назад, во времена Беланова или даже раньше. Сейчас всё другое. Киевляне сегодня не выигрывают конкуренцию ни у "Металлиста", ни у "Днепра". И "Шахтёра", конечно, хотя сейчас донецкий клуб стал значительно слабей: он потерял трёх выдающихся игроков — Виллиана, Фернандиньо и Мхитаряна. Сейчас клуб набирает обороты по-новому, но в короткий срок найти замену этой тройке практически нереально. В общем, "Динамо" может разное место занять. Как хорошее — так и не очень.

Согласен ли я с теми, кто называет Ярмоленко лучшим футболистом двух стран — и России, и Украины? Согласен. Он, по крайней мере, один из лучших и регулярно доказывает это и в сборной Украины, и в "Динамо". Ярмоленко очень стабилен, всегда хорошо готов физически. Думаю, он мог бы играть в любом клубе Европы. Планку держит, даже несмотря на не слишком удачные выступления киевлян. Это говорит о его психологической устойчивости. Мне Ярмоленко всегда нравился", — цитирует Сёмина "Спорт-Экспресс в Украине".



Источник: "ua.championat.com"