Новости

Сэм Рэйми зовет Арью Старк в экранизацию игры «Одни из нас»

01 января 1970, 46 лет назад
Сэм Рэйми зовет Арью Старк в экранизацию игры «Одни из нас»

 

Презентация студии Screen Gems на Comic-Con ознаменовалась неожиданным появлением Сэма Рэйми. Постановщик рассказал о своем новом продюсерском проекте — экранизации видеоигры «Одни из нас» (The Last of Us), главную женскую роль в которой может исполнить звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс. Он также объявил о создании сериала по мотивам «Зловещих мертвецов».

Написанием сценария киноверсии The Last of Us займется автор оригинальной игры, креативный директор студии Naughty Dog Нил Дракман. Как рассказал Сэм Рэйми, проект находится на ранней стадии разработки, и в ближайшие годы выхода фильма в прокат ожидать не стоит, однако создатели уже провели встречу с Мэйси Уильямс, известной по роли Арьи Старк в фэнтези-саге «Игра престолов». 17-летняя британская актриса, как ожидается, может исполнить роль главной героини по имени Элли. Возможные фамилии других актеров и режиссера пока не называются.

«Это будет великолепное приключенческое кино с мощными персонажами, историей любви и элементами хоррора, — поведал Рэйми. — Моя задача — сделать фильм как можно более близким к игре, сохранить тот дух, который сделал этот проект особенным для столь огромного количества игроков».

The Last of Us вышла на платформе PlayStation 3 в июне прошлого года. Действие игры разворачивается в постапокалиптической Америке недалекого будущего, значительная часть населения которой погибла или была заражена зомби-вирусом. Главный герой — контрабандист Джоэл, берущий под свою опеку юную девушку Элли.

The Last of Us была высоко оценена как игроками, так и критиками. Продажи проекта перевалили за отметку в 7 миллионов копий, в общей сложности он получил более 200 наград в категории «Игра года».

Сценарий телевизионной версии культовой картины «Зловещие мертвецы» уже создается силами Сэма Рэйми, его брата Айвана и звезды оригинальной трилогии Брюса Кэмпбелла. Детали проекта пока остаются в секрете. Также пока не известно, появится ли Кэмпбелл в кадре, однако сам актер уже неоднократно заявлял, что готов вернуться к роли Эша.

Источник: "protv.ua"