Футбол

Симеоне: Я жду очень нервной игры в финале Лиги чемпионов против Реала

01 января 1970, 46 лет назад
Симеоне: Я жду очень нервной игры в финале Лиги чемпионов против Реала

 

По мнению тренера мадридцев, который имеет шанс стать третьим тренером-победителем турнира из-за пределов Европы, судьба битвы в Лиссабоне будет решаться не в нападении, а в средней линии.

"Шансы в финале - 50 на 50. У Реала более сильные индивидуально футболисты. Мы очень мотивированы, но у соперника тоже запредельное желание. Решающее значение будет иметь игра в полузащите. Я жду очень нервной игры, а трофей достанется команде, которая сумеет сосредоточиться на конкретном матче, а не на том, что это финальный поединок", - цитирует Симеоне официальный сайт UEFA.

Вместе с Костой, заработавшим в субботу мышечное повреждение, в поединке с Барселоной получил травму Арда Туран, появление которого на поле в финальной встрече также под вопросом.

"До конца недели мы будем пристально следить за их состоянием и, если прогресса не будет, прибегнем к альтернативам", - не стал торопить событий Симеоне.

Одна из таких альтернатив - Адриан Лопес, забивший первый гол Атлетико в ответном полуфинальном матче против Челси.

"Адриан - настоящий командный игрок, и те, кто следит за нашей командой ежедневно, знают о моем к нему отношении. Это талантливый футболист, который способен забить. В зависимости от состояния Арды и Косты мы можем его задействовать.

Финал остается финалом, это огромная мотивация сама по себе. Каждый игрок должен взглянуть на себя и подготовиться наилучшим образом", - заявил наставник Атлетико.

Напомним, финал Лиги чемпионов UEFA-2013/14 между мадридскими Реалом и Атлетико состоится 24 мая в Лиссабоне на "Эштадиу ду Бенфика".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Барселона - Атлетико Мадрид - 1:1. Видео голов матча

Источник: "korrespondent.net"