Новости

Сигурни Уивер получит в сиквелах «Аватара» другую роль

01 января 1970, 46 лет назад
Сигурни Уивер получит в сиквелах «Аватара» другую роль

 

Режиссер Джеймс Кэмерон подтвердил, что актриса Сигурни Уивер снимется во всех трех сиквелах «Аватара», но в новой роли. Героиня Уивер, доктор Грэйс Огустин, в первой картине погибла, а «воскрешать» ее в сиквеле Кэмерон не намерен, сообщает Variety. По словам режиссера, роль Уивер во втором фильме будет сложнее, чем в первом.

Кэмерон не уточнил, в кого перевоплотится актриса. До «Аватара» Уивер уже снималась у Кэмерона в фильме «Чужие» в 1985 году. «У Сигурни и у меня длинная творческая история, мы хорошие друзья, которые всегда отлично работали вместе, так что это здорово, что она возвращается в проект», — пояснил режиссер. Исполнители главных ролей в первом фильме Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Джоэль Мур также снимутся в сиквеле.

В августе 2013 года Кэмерон заявлял, что планируется выпуск трех продолжений «Аватара», которые появятся на экранах соответственно в декабре 2016, 2017 и 2018 годов. Бюджет всех картин составит 412 миллионов долларов, а съемки пройдут в Новой Зеландии, как и съемки первого фильма. Производством займутся кинокомпании 20th Century Fox и Lightstorm Entertainment.

Фантастический фильм «Аватар» был выпущен в 2009 году и на сегодняшний день является самой кассовой картиной в мире. Лента собрала в прокате больше 2,8 миллиардов долларов и завоевала три премии «Оскар» и две премии «Золотой глобус». По фильму создано несколько компьютерных игр, опубликована книга «Аватар. Иллюстрированный путеводитель». В конце 2015 года, перед выходом сиквела Джеймс Кэмерон намерен презентовать цирковое шоу «Аватар» совместно с Cirque du Soleil.

Источник: "protv.ua"