Актеры

Сигурни Уивер

01 января 1970, 46 лет назад
Сигурни Уивер

 


Имя: Сигурни Уивер

Имя-оригинал: Sigourney Weaver

Карьера: Актриса, Продюсер

Дата рождения: 8 октября, 1949

Знак зодиака: Весы

Место рождения: Нью-Йорк, США

Рост, м: 1,80

Награды: Сатурн, 2010 год Лучшая актриса второго плана («Аватар») Британская академия, 1998 год Лучшая женская роль второго плана («Ледяной ветер») Золотой глобус, 1989 год Лучшая женская роль (драма) («Гориллы в тумане») Лучшая женская роль второго плана («Деловая женщина») Сатурн, 1987 год Лучшая актриса («Чужие»)

Цитата: Будучи настоящей англичанкой, моя мать никогда не оставляла надежды, что в меня влюбится принц Чарльз.

Интересный факт: По семейной легенде, актриса, чье настоящее имя Сьюзан Александра, сменила имя на Сигурни в честь одной из героинь романа Френсиса Скотта Фитцжеральда «Великий Гэтсби».

Фильмография:
1977 ф Энни Холл Annie Hall Русское имя персонажа не указано
1978 ф Безумец Madman Русское имя персонажа не указано
1979 ф Чужой Alien Эллен Рипли
1981 ф Очевидец Eyewitness Тони Соколов
1982 ф Год опасной жизни The Year of Living Dangerously Джилл Брайант
1984 ф Охотники за привидениями Ghostbusters Дана Барретт
1985 ф Одна женщина или две Une femme ou deux Джессика Фитцжеральд
1986 ф Чужие Aliens Эллен Рипли
1986 ф Улица полумесяца Half Moon Street доктор Лорен Слотер
1988 ф Гориллы в тумане Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey Дайан Фосси
1988 ф Деловая девушка Working Girl Кэтрин Паркер
1989 ф Охотники за привидениями 2 Ghostbusters II Дана Барретт
1992 ф Чужой 3 Alien³ Эллен Рипли
1992 ф 1492: Завоевание рая 1492: Conquest of Paradise королева Изабелла
1993 ф Дэйв Dave Эллен Митчелл
1994 ф Смерть и девушка Death and the Maiden Полина Эскобар
1995 ф Джеффри Jeffrey Дебра Мурхауз
1995 ф Имитатор Copycat Хелен Хадсон
1997 ф Ледяной шторм The Ice Storm Джейни Карвер
1997 ф Белоснежка: Сказка ужаса Snow White: A Tale of Terror Клаудиа Хоффман
1997 ф Чужой 4: Воскрешение Alien: Resurrection Эллен Рипли
1999 ф Карта мира A Map of the World Элис Гудвин
1999 ф В поисках Галактики Galaxy Quest Гвен ДеМарко
2000 ф Свой парень Company Man Дейзи Квимп
2001 ф Сердцеедки Heartbreakers Макс Коннерс
2002 ф Ловелас Tadpole Ева Грубман
2002 мс Футурама (серия «Любовь и Ракета») Love and Rocket бортовой компьютер
2002 ф Парни The Guys Джоан
2003 ф Клад Holes Уорден Уокер
2004 ф Вымышленные герои Imaginary Heroes Сэнди Тревис
2004 ф Таинственный лес The Village Элис Хант
2006 ф Снежный пирог Snow Cake Линда Фриман
2006 ф Телевизор The TV Set Лэнни
2006 ф Дурная слава Infamous Бейб Пейли
2007 ф Девушка в парке The Girl in the Park Джулия Сэндбург
2008 ф Точка обстрела Vantage Point Рекс Брукс
2008 ф Ой, мамочки Baby mama Чаффии Бикнелл
2008 мф ВАЛЛ-И WALL-E бортовой компьютер
2008 мф Приключения Десперо The Tale of Despereaux рассказчик
2008 с Элай Стоун Eli Stone врач
2009 ф Молитвы за Бобби Prayers for Bobby Мери Гриффит
2009 ф Аватар Avatar Грэйс Августин
2010 ф Сумасшедший на воле Crazy on the Outside Викки
2010 ф Пол: Секретный материальчик Paul Большой Брат
2010 ф Снова ты You Again Рамона, тётя Джоанни
2010 тф Цыган и я G-String Mother Джипси Роуз Ли
2011 ф Погоня Abduction Доктор Беннет
2011 ф Совсем не бабник Cedar Rapids Мэйси
2011 ф Хижина в лесу The Cabin in the Woods Режиссёр
2012 ф Средь бела дня The Cold Light of Day Каррак
2012 ф Красные огни Red Lights Маргарет Мэтисон
2012 с Политические животные Political Animals Элейн Бэрриш
2015 ф Аватар 2 Avatar 2 Грэйс Августин