Актеры

Шон Коннери

01 января 1970, 46 лет назад
Шон Коннери

 


Имя: Шон Коннери

Имя-оригинал: Sean Connery

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер

Дата рождения: 25 августа, 1930

Знак зодиака: Дева

Место рождения: Эдинбург, Шотландия, Великобритания

Рост, м: 1,89

Награды: Карловы Вары, 2002 год Специальный приз за выдающийся вклад в мировое кино Европейская киноакадемия, 1999 год Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль («Западня») Британская академия, 1998 год Приз Британской Академии человеку года Премия канала «MTV», 1997 год Лучший экранный дуэт («Скала») Сатурн, 1995 год Награда за достижения в карьере Оскар, 1988 год Лучшая мужская роль второго плана («Неприкасаемые») Золотой глобус, 1988 год Лучшая мужская роль второго плана («Неприкасаемые») Британская академия, 1988 год Лучшая мужская роль («Имя розы»)

Цитата: Мне нравятся женщины. Я не понимаю их, но все равно люблю.

Интересный факт: Коннери работал молочником и полировщиком гробов. 11 лет посещал школу танцев.

Фильмография:
Сэр Билли (2010)
Sir Billi
Franco Cristaldi e il suo cinema Paradiso (2009)
Franco Cristaldi e il suo cinema Paradiso
Лига выдающихся джентльменов (2003)
The League of Extraordinary Gentlemen
Найти Форрестера (2000)
Finding Forrester
Западня (1999)
Entrapment
Превратности любви (1998)
Playing by Heart
Мстители (1998)
The Avengers
Сердце дракона (1996)
Dragonheart
Скала (1996)
The Rock
Первый рыцарь (1995)
First Knight
Правое дело (1995)
Just Cause
Восходящее солнце (1993)
Rising Sun
Знахарь (1992)
Medicine Man
Горец 2: Оживление (1991)
Highlander II: The Quickening
Русский отдел (1990)
The Russia House
Охота за «Красным Октябрем»(1990)
The Hunt for Red October
Семейный бизнес (1989)
Family Business
Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989)
Indiana Jones and the Last Crusade
Неприкасаемые (1987)
The Untouchables
Горец (1986)
Highlander
Имя розы (1986)
Der Name der Rose
Легенда о сэре Гавейне и зеленом рыцаре (1984)
Sword of the Valiant: The Legend of Sir Gawain and the Green Knight
Никогда не говори «никогда»(1983)
Never Say Never Again
Чужая земля (1981)
Outland
Бандиты во времени (1981)
Time Bandits
Большое ограбление поезда(1979)
The First Great Train Robbery
Метеор (1979)
Meteor
Далекая переправа (1977)
A Bridge Too Far
Робин и Мэриан (1976)
Robin and Marian
Следующий человек (1976)
The Next Man
Ветер и лев (1975)
The Wind and the Lion
Человек, который хотел быть королем (1975)
The Man Who Would Be King
Зардоз (1974)
Zardoz
Убийство в Восточном экспрессе (1974)
Murder on the Orient Express
Бриллианты навсегда (1971)
Diamonds Are Forever
Красная палатка (1969)
Красная палатка
Шалако (1968)
Shalako
Живешь только дважды (1967)
You Only Live Twice
Шаровая молния (1965)
Thunderball
Марни (1964)
Marnie
Голдфингер (1964)
Goldfinger
Из России с любовью (1963)
From Russia with Love
Доктор Ноу (1962)
Dr. No
Самый длинный день (1962)
The Longest Day
Диснейленд (1954-1990), сериал
Disneyland
Modern Greeks: C.P. Cavafy (2007)
Ветеринар Сэр Билли (2006)
Sir Billi the Vet
Хороший человек в Африке (1994)
A Good Man in Africa
Princess and the Cobbler, The (1993)
Президио (1988)
Presidio, The
G'olé! (1982)
Пять летних дней (1982)
Five Days One Summer
Несправедливость - это правда (1982)
Wrong Is Right
Куба (1979)
Cuba
Выкуп (1974)
Ransom
Камень преткновения (1973)
Offence, The
Пленки Андерсона (1971)
Anderson Tapes, The
Молли Макгвайерс (1970)
Molly Maguires, The
Male of the Species (1969)
Страшное безумие (1966)
Fine Madness, A
Холм (1965)
Hill, The
Соломенная женщина (1964)
Woman of Straw
Dr. No Featurette (1963)
Dr. No Featurette
Adventure Story (1961)
Макбет (1961)
Macbeth
Анна Каренина (1961)
Anna Karenina
Мошенники (1961)
On the Fiddle
Напуганный народ (1961)
Frightened City, The
Riders to the Sea (1960)
Colombe (1960)
Без грааля (1960)
Without the Grail
Дарби О'Гилл и маленький народ (1959)
Darby O'Gill and the Little People
Великое приключение Тарзана (1959)
Tarzan's Greatest Adventure
Влюбленные женщины (1958)
Women in Love
Другое время, другое место (1958)
Another Time, Another Place
Анна Кристи (1957)
Anna Christie
Blood Money (1957)
Действие тигра (1957)
Action of the Tiger
Адские водители (1957)
Hell Drivers
Замок с часовым механизмом (1957)
Time Lock
Обратной дороги нет (1957)
No Road Back
Jack Benny Program, The (1950-1965)
BBC Sunday-Night Theatre (1950-1959)