Актеры

Шелли Дюваль

01 января 1970, 46 лет назад
Шелли Дюваль

 


Имя: Шелли Дюваль

Имя-оригинал: Shelley Duvall

Карьера: Актриса, Продюсер

Дата рождения: 7 июля, 1949

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Хьюстон, Техас, США

Рост, м: 1,73

Награды: Каннский кинофестиваль, 1977 год Серебряная премия за лучшую женскую роль («3 женщины»)

Цитата: Фокус актерского мастерства заключается в том, чтобы побороть страх. Если вы не боитесь делать ошибки, вы их и не делаете.

Интересный факт: Несмотря на успех и популярность фильма "Сияние", сама Дюваль удостоилась отрицательных отзывов за актерскую игру в этом фильме и была номинирована на «антипремию» «Золотая малина», но статуэтка отошла к Брук Шилдс

Фильмография:
Манна небесная (2002)
Manna from Heaven ... Detective Dubrinski
Dreams in the Attic (2000)
Dreams in the Attic ... Nellie
Их поменяли мозгами (2000)
Big Monster on Campus ... Mrs. Stein
Четвертый этаж (1999)
The 4th Floor ... Martha Stewart
Хьюли (сериал) (1998-2002)
The Hughleys ... Mrs. Crump
Вот такие пироги (1998)
Home Fries ... Mrs. Jackson
Каспер встречает Венди (ТВ) (1998)
Casper Meets Wendy ... Gabby
Мумия: Принц Египта (1998)
Tale of the Mummy ... Edith Butros
Игрок (ТВ) (1997)
The Player
Shadow Zone: My Teacher Ate My Homework (1997)
Shadow Zone: My Teacher Ate My Homework ... Mrs. Fink
Alone (ТВ) (1997)
Alone ... Estelle
Сумерки ледяных нимф (1997)
Twilight of the Ice Nymphs ... Amelia Glahn
Меняющиеся привычки (1997)
Changing Habits ... Sister Agatha
Приключения Ширли Холмс (сериал) (1996-1999)
The Adventures of Shirley Holmes ... Alice Flitt
Портрет леди (1996)
The Portrait of a Lady ... Countess Gemini
Вишбон – собака-фантазер (сериал) (1995-1998)
Wishbone ... Renee Lassiter
Там внутри (1995)
Underneath ... Nurse
ААА!!! Настоящие монстры (сериал) (1994-1998)
Aaahh!!! Real Monsters ... Ocka, озвучка
Фрейзер (сериал) (1993-2004)
Frasier ... Caroline, озвучка
Лягушки! (ТВ) (1991)
Frogs! ... Annie
Коммандо из пригорода (1991)
Suburban Commando ... Jenny Wilcox
Рок-сказки Матушки Гусыни (ТВ) (1990)
Mother Goose Rock 'n' Rhyme ... Little Bo Peep
Лягушка (ТВ) (1987)
Frog ... Mrs. Anderson
Роксана (1987)
Roxanne ... Dixie
Закон Лос-Анджелеса (сериал) (1986-1994)
Tall Tales & Legends (сериал) (1985-1988)
Tall Tales & Legends ... Clementine
Сумеречная зона (сериал) (1985-1989)
The Twilight Zone ... Margaret, (segment "A Saucer of Loneliness")
Театр Рэя Брэдбери (сериал) (1985-1992)
The Ray Bradbury Theater ... Leota Bean
Франкенвини (1984)
Frankenweenie ... Susan Frankenstein; короткометражка
Booker (ТВ) (1984)
Booker ... Laura; короткометражка
Сумеречный театр (ТВ) (1982)
Twilight Theater
Бандиты во времени (1981)
Time Bandits ... Dame Pansy, Pansy
Попай (1980)
Popeye ... Olive Oyl
Сияние (1980)
The Shining ... Wendy Torrance
Энни Холл (1977)
Annie Hall ... Pam
3 женщины (1977)
3 Women ... Mildred "Millie" Lammoreaux
Bernice Bobs Her Hair (ТВ) (1976)
Bernice Bobs Her Hair ... Bernice
Баффало Билл и индейцы (1976)
Buffalo Bill and the Indians, or Sitting Bull's History Lesson ... The First Lady
Нэшвилл (1975)
Nashville ... Marthe aka "L. A. Joan"
Баретта (сериал) (1975-1978)
Baretta ... Aggie
Воры как мы (1974)
Thieves Like Us ... Keechie
Кеннон (сериал) (1971-1976)
МакКейб и миссис Миллер (1971)
McCabe & Mrs. Miller ... Ida Coyle
Брюстер МакКлауд (1970)
Brewster McCloud ... Suzanne Davis
Любовь по-американски (сериал) (1969-1974)
Love, American Style ... Bonnie Lee, (segment "Love and the Mr. and Mrs.")