Актеры

Шарлиз Терон

01 января 1970, 46 лет назад
Шарлиз Терон

 


Имя: Шарлиз Терон

Имя-оригинал: Charlize Theron

Карьера: Актриса, Продюсер

Дата рождения: 7 августа, 1975

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Бенони, Южная Африка

Рост, м: 1,77

Награды: Оскар, 2004 год Победитель: Лучшая женская роль («Монстр») Золотой глобус, 2004 год Победитель: Лучшая женская роль (драма) («Монстр») Берлинский кинофестиваль, 2004 год Победитель: Серебряный Медведь за лучшую женскую роль («Монстр»)

Цитата: Отказаться от жареного? Вы шутите? Да я могу зажарить свой туфель и съесть его

Интересный факт: Для роли в фильме «Монстр» набрала более пятнадцати килограмм.

Фильмография:
1995 ф Дети кукурузы — 3 Children of the Corn III девушка
1996 ф Два дня в долине 2 Days in the Valley Хельга Свелген
1996 ф То, что ты делаешь That Thing You Do! Тина Пауэрс
1997 ф Адвокат дьявола The Devil’s Advocate Мэри Энн Ломакс
1997 ф Процесс и ошибка Trial and Error Билли Тайлер
1998 ф Знаменитость Celebrity Супермодель
1998 ф Могучий Джо Янг Mighty Joe Young Джилл Янг
1999 ф Жена астронавта The Astronaut’s Wife Джиллиан Армакост
1999 ф Правила виноделов The Cider House Rules Кэнди Киндалл
2000 ф Азартные игры Reindeer Games Эшли Мерсер
2000 ф Военный ныряльщик Men of Honor Гвин Сандей
2000 ф Легенда Багера Ванса The Legend of Bagger Vance Эдель Инвергордон
2000 ф Ярды The Yards Эрика Штольц
2001 ф Проклятие нефритового скорпиона The Curse of the Jade Scorpion Лора Кенсингтон
2001 ф Сладкий ноябрь Sweet November Сара Дивер
2001 ф 15 минут славы 15 minutes Роуз Хем
2002 ф 24 часа Trapped Карен Дженнингс
2002 ф Проснуться в Рино Waking Up In Reno Кэнди Киркендалл
2003 ф Монстр Monster Эйлин Уорнос
2003 ф Ограбление по-итальянски The Italian Job Стелла Бриджер
2004 ф Голова в облаках Head in the Clouds Гильда Бессе
2004 ф Жизнь и смерть Питера Селлерса Life & Death of Peter Sellers Бритт Иклэнд
2005 ф Северная страна North Country Джози Эймс
2005 ф Эон Флакс Æon Flux Эон Флакс
2007 ф В долине Эла In the Valley of Elah детектив Эмили Сандерс
2007 ф Битва в Сиэтле Battle in Seattle Элла
2008 ф Лунатизм Sleepwalking Джолин
2008 ф Хэнкок Hancock Мэри Эмбри
2008 ф Пылающая равнина The Burning Plain Сильвия
2009 ф Дорога The Road Жена
2009 ф Астробой Astro Boy диктор
2011 ф Бедная богатая девочка Young Adult Мэвис Гэри
2012 ф Прометей Prometheus Мередит Викерс
2012 ф Белоснежка и охотник Snow White and the Huntsman Злая королева Равенна
2013 ф Безумный Макс 4: Дорога ярости Mad Max: Fury Road Императрица Фуриоза
2013 ф Хэнкок 2 Hancoсk 2 Мэри Эмбри