Футбол

Шахтер вошел в состав Гуманитарного штаба помощи жителям Донбасса

01 января 1970, 46 лет назад
Шахтер вошел в состав Гуманитарного штаба помощи жителям Донбасса

 

6 августа в рамках пресс-конференции состоялось его представление. 

Учитывая многолетнее сотрудничество с благотворительным фондом "Развитие Украины" в рамках социальных программ, футбольный клуб Шахтер будет активно участвовать в работе учрежденной организации. В числе задач Гуманитарного штаба – эвакуация людей из зоны военных действий на Донбассе, доставка гуманитарной помощи, размещение переселенцев на базах, в санаториях и лагерях, а также адресная помощь нуждающимся.

"Фонд Рината Ахметова работает круглосуточно, с самых первых дней военных действий. Как всегда, помогает своим землякам Шахтер. Но масштаб трагедии настолько велик, что сейчас нужно объединять все возможные усилия. Поэтому Ринатом Ахметовым было принято решение создать Гуманитарный штаб, который будет заниматься исключительно помощью людям, жителям Донбасса, и объединит все ресурсы группы СКМ: заводы, фабрики, ФК Шахтер, фонд", – отмечает координатор Гуманитарного штаба Римма Филь.

Напомним, что в результате обстрела Донецка 5 августа погибли, как минимум, три мирных жителя, полностью или частично разрушен ряд жилых домов.

Ранее в НАТО заявили, что Россия может готовить вторжение в Украину под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии.

 

Cмотрите фотогалерею: Донецк после обстрела 5 августа

 

 

 
 
По материалам: ФК Шахтер

Источник: "korrespondent.net"