Футбол

Шахтер призвал стороны конфликта выполнять условия перемирия на Донбассе

01 января 1970, 46 лет назад
Шахтер призвал стороны конфликта выполнять условия перемирия на Донбассе

 

"Особо циничную окраску этому происшествию придает даже не тот факт, что удар по Донбасс Арене, как, впрочем, и всему нашему городу, наносится во время так называемого перемирия. Дело в том, что сегодня первый день на домашнем стадионе Шахтера выдавалась помощь в рамках проекта Гуманитарного штаба Рината Ахметова «Поможем детям!». Клуб пытается поддержать мам и их младенцев, о чем уже сообщалось на сайте клуба. Питание, предметы гигиены начали выдавать как раз на западном входе Арены, куда и пришелся удар. Чудом никто серьезно не пострадал!

Смотри также: Как пострадала Донбасс Арена от взрыва в Донецке 20 октября

В связи со случившимся, а также с тем, что напряженность в регионе не ослабевает, а еще более нагнетается с каждым днем, ФК Шахтер выражает решительный протест всем сторонам конфликта. Уничтожение городов и мирного населения – страшное преступление, за которое все виновные обязательно понесут наказание.  

ФК Шахтер призывает всех к реальному выполнению условий перемирия. Мы требуем от всех участников противостояния отказаться от эскалации напряженности и приступить к мирным переговорам. Прекратите уничтожать наш город! Люди и история вам этого не простят", - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня, 20 октября, в результате взрыва в Донецке пострадала Донбасс-Арена.

Отметим, что это не первые взрывы в районе стадиона - 23 августа на Донбасс Арене прозвучали два мощных взрыва.

 


 

 

 

Источник: "korrespondent.net"