Футбол

Сергей Тарута: В Полтаве абсолютно безопасно можно провести Кубок

01 января 1970, 46 лет назад
Сергей Тарута: В Полтаве абсолютно безопасно можно провести Кубок

 

- Я понимаю, что события последних дней на Донбассе, в Одессе, Луганске встревожили руководство ФФУ и они принимали решение, не понимая до конца, что это единичные случаи и они не имеют массовости. Нельзя их переносить полностью на всю Украину. У нас не все города являются опасными для проведения футбольных матчей, поэтому мне кажется, что они должны пересмотреть это решение и зрители обязаны быть на трибунах, потому что игроки играют именно для них.
 
О задачах Металлурга: Перед клубом Металлург стоит задача завоевать максимально высокие места, в том числе, и участвовать в Лиге Европы.
 
О Ташуеве: Я доволен результатом нашего тренера. Он действительно простимулировал многих молодых игроков: как психологически, так и физически, и они стали показывать хорошие результаты. Даже те ребята, что были в других клубах и не показывали тот футбол, который будет радовать зрителя. А сегодня мы видим, что команда сбалансирована и подготовлена  и показывает хороший и стабильный результат.

О Мораесе: Каждый президент хочет, чтобы у него были сильные игроки, которыми бы гордился не только клуб, но и в целом вся страна.
 
О крымских клубах: Нам хотелось бы, чтобы Севастополь и Таврия играли в украинском футболе, потому что в противном случае у них не будет будущего, так как ни одна команда с Крымского полуострова не сможет играть в еврокубках. А если играть и не иметь перспектив, тогда сложно будет мотивировать игроков.
 
О финале Кубка Украины: Я уверен в том, что в Полтаве абсолютно безопасно можно провести Кубок. Важно, чтобы зрители присутствовали на стадионе и радовались той игре, которую будут показывать обе команды.

Напомним, что в четверг, 15 мая, состоится финальный матч Кубка Украины Динамо Киев - Шахтер Донецк. Начало онлайн-трансляции матча на СПОРТ bigmir)net в 20:00. Динамо - Шахтер: Где и когда смотреть матч Кубка Украины?

 


 

 

 
 
По материалам: footballua.tv

Источник: "korrespondent.net"