Футбол

Сергей Погорелый о своём будущем в "Таврии"

01 января 1970, 46 лет назад
Сергей Погорелый о своём будущем в "Таврии"

 

Вратарь симферопольской "Таврии" Сергей Погорелый рассказал об ожиданиях от второй части сезона, задачах команды и возвращении в "основу". — Сергей, после ухода греческого специалиста Яниса Христопулоса, при котором вы потеряли место в составе, чего ожидаете от 2014-го?

— Меня вернули в первую команду, с которой я сейчас тренируюсь. До этого я работал в резерве, и морально было очень сложно. На сегодняшний день вздохнул с облегчением и понимаю, что придётся работать в два раза больше, чтобы вернуть лучшие кондиции и завоевать место в составе.

— До его ухода у вас так и не состоялось разговора с греческим наставником, в чём же причина того, что вы не попадали в состав?

— У нас ни разу на эту тему разговора не было. Я не их тех людей, которые будут сами напрашиваться на подобные беседы. Если тренер принял такое решение, то моя задача его не оспаривать, а придерживаться. Со своей стороны я выкладывался на тренировках на полную. Единственное, было обидно, что не могу помочь ребятам на поле, за которых очень переживал.

— Сумели уже сами разобраться, почему всё же вы перестали попадать в состав?

— Для себя я всё понял, но не хотелось бы распространяться особо на эту тему. Главное, что из этой ситуации сделал определённые выводы. Однозначно могу сказать, что на тот момент требования к себе я не снизил. Но та ситуация осталась в 2013-м году, а я хочу двигаться вперёд.

— С каким настроением "Таврия" ушла в отпуск?

— Понятно, что если команда находится на последнем месте, то ни о каком настроении говорить не приходится. Как ясно и то, что ситуация у нас не из простых. Но, поверьте, ребята сейчас вышли из отпуска, и с оптимизмом смотрят вперёд. Все работают с удвоенной энергией и настроены исправить ситуацию.

— Начиная с восьмого тура, у команды игра стала налаживаться, взяли первые очки. Можно сказать, воспрянули духом?

— Получается, что тот матч с запорожским "Металлургом" был разовым всплеском активности. После этого мы снова долго не могли набрать очки. Чтобы о говорить о духе, нужно показывать результат. Но в любом случае, мне сложно судить о ситуации, ведь я на тот момент работал в дубле и не принимал участие даже в тренировочном процессе с первой командой. Мог общаться с ребятами только за пределами базы, но они неохотно что-то рассказывали, ведь, по сути, и говорить было не о чем, учитывая наши результаты. Когда ты проигрываешь, то и настроение соответствующее… Так что партнёров понимаю.

— Правда, что с командой уже работает Костов?

— Я не могу подтвердить вам эту информацию, ведь за кадровые вопросы отвечает руководство клуба. Единственное, что могу сказать, с нами работает компетентный тренер. Есть определённая программа, которой мы придерживаемся.

— Как себя чувствуете физически?

— Отлично. До оптимальных кондиций далеко, ведь работаем всего четвёртый день, а впереди ещё два с половиной месяца подготовки. Лишний вес? Сказал бы, что, наоборот, чувствуется недостаток нескольких килограммов. Но это дело наживное (улыбается). Нельзя сказать, что в отпуске я много уделял внимания физическим нагрузкам, но и без них не оставался. Надеюсь набегать необходимый километраж уже во время сборов.

— Хотели бы остаться в "Таврии"?

— Несмотря ни на что, никуда уходить не собираюсь. У меня ещё полтора года будет действовать контракт, да и в целом, пусть это и пафосно звучит, я ещё не сказал в этом клубе последнего слова. Да, мне удалось практически сразу завоевать место в основном составе, я играл до прихода греческого специалиста. Но считаю своим долгом помочь своему клубу преодолеть эту чёрную полосу, остаться в премьер-лиге и вернуть лицо команде. "Таврия" всегда являлась самобытным коллективом. Симферопольский клуб — первый чемпион Украины и убеждён, каждый из футболистов готов сделать всё от себя зависящее, чтобы команда осталась в элите.

— Для вас важно выиграть конкуренцию у Дамира Кахримана?

— Каждый футболист хочет играть в основном составе. И я в этом плане не исключение. У нас тренируется четыре вратаря, а играет один. И я, как каждый из них, хочу быть в команде номером один. О тех, кто находится на скамейке запасных, никто не помнит и не знает. Чтобы себя проявить — нужно играть.

— Как проводили отпуск?

— Ездил с друзьями в Америку. Традиционно хорошо провели время, получили массу положительных эмоций.

— Не пересекались в США с игроками премьер-лиги? Теми же Кравченко, Зозулей, Селезнёвым…

— Честно говоря, хотелось отдохнуть своей компанией. Ведь во время насыщенного сезона ты с ребятами постоянно общаешься, видишься, созваниваешься. Хотелось абстрагироваться от футбола. Это мне удалось, даже соскучился за многими. Теперь готов со свежими силами полностью сосредоточиться на любимом деле.



Источник: "ua.championat.com"