Актеры

Сергей Маковецкий

01 января 1970, 46 лет назад
Сергей Маковецкий

 


Имя: Сергей Маковецкий

Карьера: Актер

Дата рождения: 13 июня, 1958

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Киев, СССР (Украина)

Рост, м: 1,80

Награды: Заслуженный артист Российской Федерации (19 сентября 1992 года) — за заслуги в области искусства[4] Премия «Ника» в номинации «Актёр» (1993 год, за фильм «Макаров») Премия «Золотой Овен» (1994 год, за фильм «Макаров») Лучший драматический актёр Европы (1994 год) Народный артист Российской Федерации (1998 год) Премия «Ника» лучшая мужская роль второго плана за фильм «Ключ от спальни» Орден Почёта (22 января 2010 года) — за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность[5] Орден святителя Иннокентия митрополита Московского и Коломенского, III степени, (24 ноября 2010) за исполнение главной роли в фильме «Поп»

Цитата: Я не боюсь старости. Ее незачем бояться. Нужно лишь понять, как ее встречать.

Интересный факт: театральный институт имени Карпенко-Карого, куда он хотел поступать, его не приняли. Тогда Сергей пошёл работать в театр имени Леси Украинки монтировщиком декораций.

Фильмография:
Три богатыря на дальних берегах (2012)
Три богатыря на дальних берегах ... озвучка 1
На солнечной стороне улицы (2011), сериал
На солнечной стороне улицы ... дядя Миша Лившиц 2
Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)
Утомленные солнцем 2: Цитадель ... Лунин 3
Белая гвардия (2011), сериал
Белая гвардия 4
Новогодний детектив (2010)
Новогодний детектив 5
Петр Первый. Завещание (2010)
Петр Первый. Завещание ... Меньшиков 6
Три богатыря и Шамаханская царица (2010)
Три богатыря и Шамаханская царица ... князь Киевский, озвучка 7
Поп (2010)
Поп ... отец Александр Ионин 8
Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
Утомленные солнцем 2: Предстояние ... Лунин 9
Чудо (2009)
Чудо ... Кондрашов 10
Исаев (2009), сериал
Исаев ... литератор Леонид Никандров 11
2-АССА-2 (2009)
2-АССА-2 12
Живи и помни (2008)
Живи и помни 13
Я считаю: раз, два, три, четыре, пять (2007)
Я считаю: раз, два, три, четыре, пять ... Дмитрий Кратков 14
Состояние (2007)
Состояние 15
Ликвидация (2007), сериал
Ликвидация ... Фима Полужид 16
Русская игра (2007)
Русская игра ... Швохнев 17
Искушение (2007)
Искушение ... Игорь, художник 18
Душка (2007)
Душка ... Душка 19
Карнавальная ночь 2 (2007)
Карнавальная ночь 2 20
Глянец (2007)
Глянец 21
Неваляшка (2007)
Неваляшка ... Семеныч 22
Илья Муромец и Соловей Разбойник (2007)
Илья Муромец и Соловей Разбойник ... Князь Киевский Князь Киевский, озвучка 23
12 (2007)
12 ... присяжный №1 24
С днем рождения, королева! (2006)
С днем рождения, королева! ... Эдвард 25
Мне не больно (2006)
Мне не больно ... Врач 26
Добрыня Никитич и Змей Горыныч (2006)
Добрыня Никитич и Змей Горыныч ... Князь Киевский, озвучка 27
Гибель Империи (2005), сериал
Гибель Империи ... Нестеровский 28
Жмурки (2005)
Жмурки ... Корон 29
Алеша Попович и Тугарин Змей (2004)
Алеша Попович и Тугарин Змей ... Князь, озвучка 30
72 метра (2004)
72 метра ... Черненко 31
Ключ от спальни (2003)
Ключ от спальни ... Иваницкий 32
Неудача Пуаро (2002)
Неудача Пуаро ... доктор Шеппард 33
Механическая сюита (2001)
Механическая сюита ... Плюгановский 34
Брат 2 (2000)
Брат 2 ... Белкин 35
Русский бунт (2000)
Русский бунт ... Алексей Швабрин 36
Он не завязывал шнурки (1998)
Он не завязывал шнурки ... Станислав 37
Сочинение ко дню победы (1998)
Сочинение ко дню победы 38
Ретро втроем (1998)
Ретро втроем ... Сергей 39
Про уродов и людей (1998)
Про уродов и людей ... Иоган 40
Три истории (1997)
Три истории ... Тихомиров 41
Операция «С новым годом» (1996)
Операция «С новым годом» ... безнадёжно больной 42
Черная вуаль (1995)
Черная вуаль ... Синев 43
Пьеса для пассажира (1995)
Пьеса для пассажира ... Олег 44
Прибытие поезда (1995)
Прибытие поезда 45
Макаров (1993)
Макаров ... Александр Сергеевич Макаров 46
Ребенок к ноябрю (1992)
Ребенок к ноябрю 47
Наш американский Боря (1992)
Наш американский Боря 48
Патриотическая комедия (1992)
Патриотическая комедия ... Ильин 49
Топинамбуры (1988)
Топинамбуры ... композитор Истомин 50
Экипаж машины боевой (1983)
Экипаж машины боевой ... Чумак 51
12 (2007)
... 1-й присяжный 52
Неверность (2006)
... Костыга Эдуард Дантонович 53
Косвенные улики (2005)
54
Третий вариант (2003)
... Movchun 55
Ты да я, да мы с тобой (2001)
56
Скрипка Ротшильда (1996)
Le violon de Rothschild ... Dmitri Shostakovich 57
Летние люди (1995)
58
Театр имени меня (1994)
... рассказчик, озвучка 59
Хоровод (1994)
60
Маленькие человечки Большевистского переулка, или хочу пива (1993)
61
Троцкий (1993)
62
Прорва (1992)
63
Чернов. Chernov (1990)
64
Сукины дети (1990)
65
Мать (1989)
... жандармский офицер Рылеев 66
Посвященный (1989)
... Лёха 67
Жизнь Клима Самгина (1986)
... Дмитрий Самгин 68
Завещание (1986)
69
Тевье-молочник (1985)
... Motl 70
Полоса препятствий (1984)
71
Я, сын трудового народа (1983)
72
Взять живым (1982)
... Александр Пролеткин 73
Ожидаются похолодание и снег (1981)
74