Актеры

Сергей Бодров мл.

01 января 1970, 46 лет назад
Сергей Бодров мл.

 


Имя: Сергей Бодров мл.

Карьера: Актер, Сценарист, Режиссер

Дата рождения: 27 декабря, 1971

Дата смерти: 20 сентября, 2002 • 30 лет место смерти Кармадонское ущелье, Северная Осетия, Россия

Знак зодиака: Козерог

Место рождения: Москва, Россия

Рост, м: 1,75

Награды: Премия «Ника» за лучшую мужскую роль 1996 в фильме («Кавказский пленник») Приз за лучшую мужскую роль Чикагского международного кинофестиваля 1997 («Брат») Гран-при фестиваля «Кинотавр» за лучший дебют 2001 («Сёстры») Премия «Ника» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» 2003 (посмертно, «Война») Признание поколения на «Кинонаградах MTV Россия» 2006(посмертно)

Цитата: За все надо платить, за успехи - утратой свободы. Но успехи-то ведь сомнительны, не абсолютны. Они содержанием жизнь не наполняют, зато ты вдруг становишься зависимым от ненужных людей, телефонных звонков. А свобода - самое важное, что есть у человека.

Интересный факт: Пропал без вести вместе со съёмочной группой во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье, где проходили съёмки фильма «Связной». Достоверных сведений о том, что найдено тело, нет.

Фильмография:
Медвежий поцелуй (2002)
... Миша
Война (2002)
... капитан Медведев
Последний герой (сериал) (2001 – ...)
... ведущий
Сестры (2001)
Давай сделаем это по-быстрому (2001)
The Quickie ... Deema
Брат 2 (2000)
... Данила
Восток-Запад (1999)
... Саша Васильев
Стрингер (1998)
The Stringer ... Вадик
Брат (1997), Top250: 121
... Данила Багров
Кавказский пленник (1996)
... Иван Жилин
Белый король, красная королева (1993)
СЭР (1989)