Футбол

Сербская Федерация футбола: это была хорошо спланированная политическая диверсия

01 января 1970, 46 лет назад
Сербская Федерация футбола: это была хорошо спланированная политическая диверсия

 

В заявлении говорится, что со стороны албанских болельщиков имела место быть "провокация, оскорбляющая чувства всех граждан Сербии, Черногории, Македонии и Греции". Так же ФФС назвала произошедшее "сценарием террористического акта, который планировался заранее".

Читай также: Драку на стадионе в Белграде спровоцировал брат премьер-министра Албании

"То, что произошло — хорошо спланированная политическая диверсия. Судья Аткинсон остановил матч для того, чтобы посторонний предмет [флаг] был убран с поля. Стефану Митровичу удалось поймать его, и, как видно на видео, игрок спокойно начал сворачивать его для передачи резервному рефери. В это время абсолютно все сербские игроки и официальные лица на скамейке запасных находились на своих местах. Они были спокойны и не намеревались продемонстрировать свою силу или гнев в связи с инцидентом. Однако албанские игроки действовали очень агрессивно и подвергли Митровича физическому нападению", — приводит текст заявления ФФС официальный сайт организации.

Сербская Федерация выразила надежду, что матч между Сербией и Албанией будет доигран. Представители организации отметили, что закон, а так же главный  рефери и делегат матча — на их стороне.

Напомним, игра была остановлена на 41-й минуте при счете 0:0 после того, как на поле возникла драка между игроками.

 Ее спровоцировало то, что защитник сербов Стефан Митрович сорвал флаг, прикрепленный на дроне, что вызвало возмущение албанских игроков.


По материалам: Football.ua

Источник: "korrespondent.net"